Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы на транзит российской нефти через Белоруссию повышены на 31,6—34,6 процента

Опубликовано 06.02.2007 в разделе

Тарифы на транзит российской нефти через Белоруссию повышены на 31,6—34,6 процента

Вечером 5 февраля Министерство экономики Беларуси разместило на своем сайте информацию о нашумевшем постановлении от 31 января № 26 "О тарифах на услуги по транзитной транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов по территории Республики Беларусь". По маршруту Унеча—Мозырь—Адамово (страны поставки Германия и Польша) тариф за 1 тонну нефти нетто увеличивается с 2,6 до 3,5 доллара (на 34,6%), по маршруту Унеча—Мозырь—Броды (Венгрия, Словакия, Чехия, Украина) — с 1,14 до 1,5 доллара (на 31,6%).

"Учитывая продолжительный срок действия ранее установленных тарифов за транзит нефти по территории Республики Беларусь и значительное удорожание ее перекачки за истекший период (в первую очередь за счет роста стоимости энергоресурсов), РУП "Гомельтранснефть Дружба" и концерн "Белнефтехим" в целях компенсации названных затрат обратились с предложением об изменении тарифов на услуги по транзитной транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов по территории Республики Беларусь", — отмечается в сообщении Минэкономики Белоруссии.

"В соответствии с действующим законодательством" Минэкономики приняло постановление № 26, которое с 15 февраля вводит новые тарифы "на услуги по транзитной транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов по территории Республики Беларусь".

Минэкономики подчеркивает, что тарифы приняты "из расчета среднего удельного тарифа на транспортировку нефти по системе ОАО "АК "Транснефть" по территории Российской Федерации — 0,6 доллара США за 1 тонну на 100 км маршрута".

"Следует отметить, — говорится в сообщении, — что в настоящее время тарифы за транзит нефти в сопредельных государствах выше, чем уровень тарифов в Республике Беларусь. Так, в Польше тариф на транзит нефти в направлении Германии — 0,9 доллара за 100 т/км, в Республике Беларусь в данном направлении — 0,41. В Украине тариф на транзит нефти в направлении Венгрии, Словакии — 0,89 доллара, в Республике Беларусь в указанном направлении — 0,53 доллара за 100 т/км. Тариф на транзитную перекачку казахской нефти через территорию Российской Федерации составляет 0,73 доллара за 100 т/км".

"Действующие в настоящее время тарифы на перекачку российской нефти транзитом через территорию Республики Беларусь согласованы без учета НДС на основании Протокола согласования тарифов на услуги магистральных нефтепроводов Беларуси при перекачке российской нефти на экспорт от 14 декабря 1995 года и введены в действие с 1 января 1996 года. До настоящего времени указанные тарифы не пересматривались", — отмечается в сообщении Минэкономики Белоруссии.

ФОРУМ.мск следит за развитием событий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss