Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы на транзит российской нефти через Белоруссию повышены на 31,6—34,6 процента

Опубликовано 06.02.2007 в разделе

Тарифы на транзит российской нефти через Белоруссию повышены на 31,6—34,6 процента

Вечером 5 февраля Министерство экономики Беларуси разместило на своем сайте информацию о нашумевшем постановлении от 31 января № 26 "О тарифах на услуги по транзитной транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов по территории Республики Беларусь". По маршруту Унеча—Мозырь—Адамово (страны поставки Германия и Польша) тариф за 1 тонну нефти нетто увеличивается с 2,6 до 3,5 доллара (на 34,6%), по маршруту Унеча—Мозырь—Броды (Венгрия, Словакия, Чехия, Украина) — с 1,14 до 1,5 доллара (на 31,6%).

"Учитывая продолжительный срок действия ранее установленных тарифов за транзит нефти по территории Республики Беларусь и значительное удорожание ее перекачки за истекший период (в первую очередь за счет роста стоимости энергоресурсов), РУП "Гомельтранснефть Дружба" и концерн "Белнефтехим" в целях компенсации названных затрат обратились с предложением об изменении тарифов на услуги по транзитной транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов по территории Республики Беларусь", — отмечается в сообщении Минэкономики Белоруссии.

"В соответствии с действующим законодательством" Минэкономики приняло постановление № 26, которое с 15 февраля вводит новые тарифы "на услуги по транзитной транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов по территории Республики Беларусь".

Минэкономики подчеркивает, что тарифы приняты "из расчета среднего удельного тарифа на транспортировку нефти по системе ОАО "АК "Транснефть" по территории Российской Федерации — 0,6 доллара США за 1 тонну на 100 км маршрута".

"Следует отметить, — говорится в сообщении, — что в настоящее время тарифы за транзит нефти в сопредельных государствах выше, чем уровень тарифов в Республике Беларусь. Так, в Польше тариф на транзит нефти в направлении Германии — 0,9 доллара за 100 т/км, в Республике Беларусь в данном направлении — 0,41. В Украине тариф на транзит нефти в направлении Венгрии, Словакии — 0,89 доллара, в Республике Беларусь в указанном направлении — 0,53 доллара за 100 т/км. Тариф на транзитную перекачку казахской нефти через территорию Российской Федерации составляет 0,73 доллара за 100 т/км".

"Действующие в настоящее время тарифы на перекачку российской нефти транзитом через территорию Республики Беларусь согласованы без учета НДС на основании Протокола согласования тарифов на услуги магистральных нефтепроводов Беларуси при перекачке российской нефти на экспорт от 14 декабря 1995 года и введены в действие с 1 января 1996 года. До настоящего времени указанные тарифы не пересматривались", — отмечается в сообщении Минэкономики Белоруссии.

ФОРУМ.мск следит за развитием событий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss