Кто владеет информацией,
владеет миром

Снова аварийная посадка Ту-154, не первая даже в новом году

Опубликовано 06.02.2007 в разделе комментариев 0

Снова аварийная посадка Ту-154, не первая даже в новом году
Аварийную посадку совершил в Якутске самолет Ту-154, выполнявший рейс Якутск - Новосибирск. На борту находились 152 пассажира и 8 членов экипажа.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном центре МЧС, накануне, через восемь минут после взлета с аэродрома Якутска, на борту лайнера сработала сигнализация - "отказ левого двигателя". Командир экипажа принял решение выключить двигатель и произвести посадку в аэропорту вылета.

После выработки горючего, через 3 часа, самолет благополучно приземлился. Пострадавших нет. Причины происшествия выясняются, хотя и без того ясно, что главной общей причиной является необходимость срочной замены устаревших и выработавших свой ресурс самолетов.

Однако отечественный авиапром кормит нас "завтраками" - Ту-334 производиться не будет, RRJ будет готов к эксплуатации не раньше 2010 года. В лучшем случае, года через 2 начнут поступать украинские Ан-148. А пока - либо летать с постоянным риском для жизни на Ту-154, либо на столь же устаревших секонд-хенд самолетах "Боинг" и "Эрбас".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss