Кто владеет информацией,
владеет миром

Женщину-астронавта посадили в кутузку из-за несчастной любви

Опубликовано 06.02.2007 в разделе

Женщину-астронавта посадили в кутузку из-за несчастной любви

Во Флориде полиция арестовала и поместила во временный тюремный изолятор члена отряда американских астронавтов, 43-летнюю Лизу Мари Новак, которая в прошлом году летала в космос в составе экипажа шаттла "Дискавери". Это первый в истории американской космонавтики случай, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов НАСА.

Новак была арестована на парковке аэропорта после того как подошла к машине офицера ВВС США в звании капитана Колин Шипман и опрыскала ее слезоточивым перечным спреем. При этом вырядилась и снарядилась Новак "подходяще": была одета в длинный плащ, в парике, и имела при себе нож, пневматический пистолет, резиновый шланг и пластиковые пакеты. В общем, как в хорошем триллере.

После ареста астронавту Новак были официально предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомашины и уничтожении улик.

По данным полиции, ссора между двумя женщинами произошла из-за мужика, тоже астронавта Билла Офелейна. При этом Новак замужем, причем совсем не за Офелейном, и имеет трех детей. 

В общем, страсти в отряде космонавтов НАСА кипят просто шекспировские. 

В полиции Новак призналась, что узнала о связи Офелейна и Шипман и решила встретиться с соперницей, чтобы "обсудить эти отношения" (видимо, при помощи ножа, шланга и пистолета). В беседе со следователем Новак сказала, что использование перечного спрея с ее стороны было "глупостью". Конечно глупостью - "валить" надо было эту кикимору на месте и потом сваливать по-быстрому... Эх, чему их там только учат, в НАСА...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss