Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследуется подслушивание разговора спикера парламента с послом Великобритании

Опубликовано 06.02.2007 в разделе

Расследуется подслушивание разговора спикера парламента с послом Великобритании

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка возбудил уголовное дело по факту нарушения тайны телефонного разговора председателя Верховной рады Александра Мороза с британским послом. Расшифровка разговора публиковалась в январе 2007 г. в Интернете, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В январе председатель парламента Мороз просил Генеральную прокуратуру Украины расследовать факт прослушивания его разговора с послом Великобритании.

- Это был мой разговор с английским послом. Абсолютно точно передано его содержание, - сказал Мороз. Он выразил возмущение этим фактом. По его словам, "есть подозрение, что этим занимались государственные структуры".

Теперь СПУ требует предоставить официальную информацию о том, сколько специальной аппаратуры для возможных прослушиваний было ввезено на Украину, и в распоряжении кого это оборудование находится. По словам лидера фракции СПУ Ивана Бокия, пока эти требования не будет удовлетворены, СПУ не будет принимать участие в голосованиях в Верховной Раде по вопросам, касающимся деятельности силовых органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss