Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье рабочие щебеночного завода объявили голодовку

Опубликовано 06.02.2007 в разделе комментариев 1

В Приморье рабочие щебеночного завода объявили голодовку

В Приморском крае объявили голодовку 13 рабочих Реттиховского щебеночного завода. Они требуют погашения долгов по заработной плате, передает РИА Новости. Долг предприятия по зарплате составляет около 1,5 миллионов рублей, заработная плата не выплачивалась несколько месяцев. А с 25 декабря рабочих попросту отправили в отпуск без сохранения содержания на неопределенный срок. Только сторожа щебеночного завода не голодают. Остальной коллектив — все 13 человек вторые сутки сидят на одной воде.

Прокуратурой Приморского края проводится предварительная проверка по факту невыплаты заработной платы работникам Реттиховского щебёночного завода.

Уже установлено, что, действительно, с сентября по декабрь 2006 года работникам завода не выплачивается заработная плата. Поскольку этот срок составляет свыше двух месяцев, проверка проводится в порядке, предусмотренном требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. Руководство предприятия пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

"Второй день голодовки проходит сложнее, чем первый, - сообщает местное радио, - у некоторых появилось головокружение. Но медиков рабочие не видели, так же как и свое руководство, на поиски которого брошены все силы Черниговского района. Куда исчезло начальство, и почему нет денег, рабочие не знают. Завод не простаивал, заказы на работу были, только зарплаты не было".

- Голодовки рабочих из-за невыплаты зарплат стали частым явлением в путинской России, где никак иначе невозможно выразить даже самый законный свой протест без риска попасть за решетку, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Фактически нанести зримый ущерб своему здоровью - единственное, чем могут люди привлечь внимание к своему бедственному положению. Реальных СМИ в стране давно нет, в газетах и на ТВ все делается по указке. Правоохранительная система закрыта для общества, но открыта для любых форм произвола и коррупции. Люди сидят без денег уже несколько месяцев, они ходят фактически побираться в местных лавках, прося отпустить им еду в долг, который неизвестно когда и чем покроют. А люди, которые фактически крадут их труд и их здоровье, спокойно продолжают свой "бизнес", и все это происходит на виду у местной администрации, правоохранительных органов, какого-то сраного "гражданского общества". И только когда люди начинают конкретно голодать, выясняется, что там даже есть прокуратура! И она способна возбуждатья!"

ФОРУМ.мск будет следить за развитием событий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Комментарии излишни
Н.Морозова написал 06.02.2007 14:02
Собственно говоря, что здесь комментировать? Путин на пресс-конференции в своем вступительном слове сказал, что главная задача государства - повышение жизненного уровня граждан. Ну, вот он и повышает жизненный уровень олигархов, только их он и считает гражданами. А рабочие... Кто такие эти рабочие? Государство их в упор не видит. Это тоталитарное советское государство считало рабочих уважаемыми гражданами. А нынче у нас рынок, поэтому гражданами считаются только те, кто преуспел на рынке.Так что, товарищи рабочие, бросайте голодовку, правительству с его рыночными мозгами все равно до вас дела нет, только здоровье свое надорвете. Н.М.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss