Кто владеет информацией,
владеет миром

Туристы будут платить больше, а качество навряд ли изменится

Опубликовано 06.02.2007 в разделе

Туристы будут платить больше, а качество навряд ли изменится

Президент Владимир Путин одобрил изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ». Нововведения были приняты Госдумой еще 17 января 2007 года и Советом Федерации 24 января. Согласно закону, теперь вместо лицензирования, которое было отменено с 1 января, туроператоры обязаны иметь банковскую или страховую гарантию своей деятельности. Закон ударит, прежде всего, по мелким участникам рынка, крупные же компании как работали, так и будут работать - и если обманывали клиентов, то и будут продолжать это делать.


Размер финансовой гарантии для туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, составит 10 миллионов рублей, в сфере внутреннего и въездного туризма - 500 тысяч рублей.

С 1 июня текущего года закон вступит в силу и до 1 июня 2008 года установлен переходный период. Размер финансового обеспечения должен быть не менее 5 миллионов рублей для международных операторов и 500 тысяч рублей - для отечественных.

К примеру, в Петербурге сейчас 700-800 туроператоров, а в итоге останется не больше 200. Остальные переквалифицируется в турагентства, либо уйдут с рынка, либо объединятся и укрупнятся.

Как это отразится на интересах туристов? А никак. Разве что для того, чтобы оправдать финансовые гарантии крупные туроператоры монопольно поднимут цены.

Законодатель это, видимо, прекрасно понимает, поэтому голосование по закону прошло уже после новогодних каникул, а введение закона в действие пройдет уже после основных продаж на летний сезон.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss