Кто владеет информацией,
владеет миром

Академия образования решила поэкспериментировать с ЕГЭ, сделав его двухуровневым

Опубликовано 09.12.2009 в разделе

Академия образования решила поэкспериментировать с ЕГЭ, сделав его двухуровневым

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) может стать двухуровневым. Такое заявление сделал на заседании Российской академии образования ее вице-президент Виктор Болотов.

Если система госэкзамена будет реформирована, то "базовый" уровень будут сдавать все выпускники, а "продвинутый" - те, кто при старой системе поступления (до введения ЕГЭ) сдавал бы математику при поступлении в вуз.
Болотов объяснил необходимость реформы тем, что для выпускников гуманитарных школ и классов нынешний ЕГЭ по математике является слишком сложным, а для приема на инженерные и естественнонаучные специальности - недостаточно сложным.

Таким образом, на первом уровне будет проверяться "функциональная грамотность" ученика. "Выпускник должен уметь не только складывать и умножать, но и отличить тангенс от котангенса", - пояснил Болотов. Второй уровень - проверка владения математическими понятиями и способами рассуждений, необходимыми для обучения на инженерных и естественнонаучных направлениях в вузах.
Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала, что из ЕГЭ по математике уберут часть А, в которой ответ надо выбирать из предложенных вариантов. Было принято решение оставить только задания, в которых ответ надо искать самому, чтобы исключить элемент случайности. Вопрос об отмене тестов в ЕГЭ по русскому языку находится на рассмотрении. Так, комиссия по госэкзамену при президенте РФ уже предложила заменить их диктантом.

Болотов подчеркнул, что ЕГЭ по русскому языку в нынешнем виде не учитывает разницу в уровне подготовки выпускников. С одной стороны это "те, у кого русский неродной язык", с другой - "учащиеся лингвистических гуманитарных гимназий". Болотов предложил, что на первом уровне можно было бы проверять владение русским языком как государственным, а на втором - знание основ филологии, необходимых для обучения на гуманитария, сообщает "Время новостей".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss