Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская Рада запретила продавать газопроводы России

Опубликовано 06.02.2007 в разделе

Украинская Рада запретила продавать газопроводы России

Верховная Рада приняла закон запрещающий проводить операции с газотранспортной системой Украины, передает ProUA. Закон был поддержан голосами 430 депутатов состоящей из 450 депутатов Раде, голосовавших «против» не было.

В соответствии с законом запрещается реорганизация (слияние, присоединение, создание совместных предприятий, деление, выделение, превращение с передачей имущества или иным способом, предусмотренным законодательством), отчуждение, передача в аренду, лизинг, залог, а также приватизация и осуществление других сделок с собственностью государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, компании "Нафтогаз Украины", ее дочерних предприятий и газохранилищ.

Депутаты также запретили объявлять банкротами и ликвидировать все перечисленные предприятия.

Ранее во вторник БЮТ блокировал трибуну парламента, обещая препятствовать работе Рады, пока депутаты не вынесут на обсуждение вопрос о газотранспортной системе. Между тем в последнее время представители правительства Виктора Януковича не раз высказывали предложение рассмотреть возможность допустить россиян к украинским газовым активам в обмен на российские газовые месторождения. 1 февраля президент России Владимир Путин заявил, что Украина заинтересована участвовать в добыче газа в России в обмен на доступ российской стороны к управлению ее газотранспортной системой. После этого оппозиционный украинский Блок Юлии Тимошенко заявил о сдаче правительством Виктора Януковича национальных интересов.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss