Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожарники "наехали" на магазин IКЕА в Химках

Опубликовано 09.12.2009 в разделе

Пожарники "наехали" на магазин IКЕА в Химках

Химкинский городской суд наложил штраф в размере 60 тыс. руб на магазин IКЕА в торгово-развлекательном комплексе «МЕГА» на Ленинградском шоссе  за нарушение требований пожарной безопасности, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в постановлении суда, в коридорах и холлах торгового центра, которые служат путями эвакуации при ЧП, установлены торговые павильоны, пункты общественного питания, рекламные щиты, выставочное оборудование. Это может препятствовать выходу людей из здания в случае пожара. В торговом зале также нет плана и схемы эвакуации, а сотрудники охраны, отвечающие за вывод людей, не знают своих обязанностей при пожаре, не умеют вызывать пожарную охрану. В котельных также нарушены правила хранения нефтепродуктов.

Напомним, что в конце марта 2009 года совет директоров IKEA Group по России поставил под сомнение возможность продолжения инвестиционной программы в России «в связи с непредсказуемым характером административных ресурсов». Поводом для этого послужили проблемы с открытием магазина в Самаре - якобы из-за отсутствия у компании «полного пакета разрешительной документации».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss