Кто владеет информацией,
владеет миром

Нургалиев посмеялся над россиянами, рассказав им сказку о "социальной милиции", которая защищает

Опубликовано 09.12.2009 в разделе

Нургалиев посмеялся над россиянами, рассказав им сказку о "социальной милиции", которая защищает

В среду в эфире "Милицейской волны" министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев рассказал радиослушателям об эволюционных процессах, происходящих в МВД РФ. По словам чиновника в последние четыре года в органах внутренних дел создается "социальная милиция", главная функция которой - не наказывать, а защищать людей.

"Вектор, который мы взяли четыре года назад - вектор социальной милиции. Это правоохранительный институт правового демократического государства, стоящий на страже конституционных прав и свобод граждан", - сказал он. Сегодня, по мнению главы МВД, в России "уже происходит процесс формирования и утверждения этой новой модели".

Глава МВД заметил, что этот процесс является "по-настоящему эволюционным". "Речь идет о переходе от старой формации, когда милицию считали карающим мечом диктатуры пролетариата, к радикальному, иному представлению о нашей работе, когда необходимость работы правоохранительных органов объективно продиктована потребностями российского общества", - пояснил министр.

По его мнению, "основное назначение социальной милиции - это не наказание, а служение народу, защита его прав и свобод". "Но при этом неотвратимость наказания является краеугольным камнем", - подчеркнул Нургалиев.

Вместе с тем он отметил, что создание социальной модели невозможно без многостороннего диалога министерства и общества, без открытости, прозрачности, информационной доступности о деятельности органов внутренних дел. "Эта программа - еще один пример нашей открытости".

Как отмечает Newsru.com, несмотря на оптимизм главного милиционера страны, статистика говорит об абсолютно противоположенном результате. В последнее время в СМИ захлестнула волна сообщений о злодеяниях совершенных сотрудниками правоохранительной системы.



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss