Кто владеет информацией,
владеет миром

Френкель обнародовал третье письмо

Опубликовано 07.02.2007 в разделе

Френкель обнародовал третье письмо

Вечером 6 февраля в СМИ было распространено новое, уже третье по счету, письмо бывшего главы "ВИП-Банка" Алексея Френкеля, обвиняемого в убийстве первого зампредседателя ЦБ Андрея Козлова. В третьем письме он обвиняет представителей Банка России в лоббировании интересов четырех банковских групп. По его мнению, в первую группу входят крупные госбанки, занимающиеся "обналичкой". Ко второй группе А.Френкель относит группу "дочек" иностранных банков, к третьей - коммерческие банки, занимающиеся в крупных объемах так называемой "обналичкой" либо "серыми импортными схемами".

К четвертой группе А.Френкель относит "банки из Северного Кавказа, а также московские банки, либо возглавляемые выходцами из этого региона, либо те, в которых они осуществляют свои главные "бизнес-проекты".

Как отмечается в письме бывшего главы ВИП-банка, при лоббировании интересов этих групп чиновники ЦБ РФ допускают злоупотребления, в том числе коррупционного характера. По данным А.Френкеля, "контрагентами" банковских групп, занимающихся "обналичкой", являются не только сотрудники ЦБ РФ, но и представители Государственной думы, Совета Федерации, силовых органов и судов.

В письме А.Френкеля отмечается, что сейчас нет необходимости лично передавать чемоданы с деньгами заинтересованным чиновникам. Известно, что в последние годы широкую распространенность получил способ "заноса" безналичным порядком, путем перечисления денежных средств на счета в иностранных банках, говорится в письме бывшего главы ВИП-банка.

Напомним, что ранее банкир Алексей Френкель обнародовал два письма о злоупотреблениях в банковской системе России. В них речь шла о коррупции в главном банке страны, о недостатках банковского регулирования при отзыве лицензий, схемах "отмывания денег" в российской системе банковского надзора.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss