Кто владеет информацией,
владеет миром

За прошедший месяц уровень инфляции в России составил 1,7%

Опубликовано 07.02.2007 в разделе комментариев 0

За прошедший месяц уровень инфляции в России составил 1,7%

За прошедший месяц уровень инфляции в России составил 1,7%. По сравнению с январем прошедшего года этот показатель немного ниже – в январе 2006 рост цен составил 2,4%. Традиционно в первый месяц года сильнее всего подорожали платные услуги населению. По данным Роскомстата, наибольшие темпы роста тарифов зафиксированы на услуги ЖКХ. В группе услуг пассажирского транспорта наибольший рост цен отмечен на городские автобусы, маршрутные такси – 4,4%. Проезд в метро подорожал 9,1%. По-прежнему отмечается существенный прирост платы за обучение вождению легкового автомобиля - в январе на 4,8% (в 2006 г. - на 39,7%). Цены на услуги сети Интернет, на билеты в музеи и на выставки, путевки в санатории, а также на некоторые виды медицинских услуг выросли на 2,2-3,2%. Минимальный набор продуктов питания в среднем по стране подорожал на 2,2%. Сейчас стоимость минимального набора продуктов в среднем по России составляет 1 тысячу 506 рублей 80 копеек на месяц.

Напомним, что по прогнозам главы Минэкономразвития России Германа Грефа инфляция по стране планируется на уровне 8 процентов. Однако тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь 2007 года выросли на 11,1%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) и в 6,5 раз превысили показатель инфляции, составивший 1,7%.

"Я уже говорил недавно, что то, с чем сталкивается рядовой потребитель, явно отличается от того, что ему объясняют с официальной трибуны, - говорит директор Института проблем глобализации, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Где-то с 2005 года расхождение между официальными оценками инфляции и некоторой очевидной реальностью стали понятны очень многим. Над цифрами минфина стали посмеиваться, к 2006-му году стали откровенно смеяться, а сегодня уже даже и не смешно. Инфляция у нас ну никак не укладывается в однозначные цифры, озвучиваемые правительством, и это ясно уже рядовому гражданину. Причем если бы это был один отдельно взятый гражданин, то ему модно было бы сказать, что он находится в зоне атипического потребления и его отдельный случай ничего не значит. Но большинство населения страны не может же находиться в зоне атипического потребления?"

Видимо, в январе официальные структуры решили дать цифры, более соответствующие реальному положению вещей. Но не нужно обнадеживаться - они "наверстают" это "послабление" уже к весне.


Материал по теме:

Кремль печатает деньги, обеспеченные липовыми оценками правительства


   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss