Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Дальнего Востока провели акции в защиту Курил

Опубликовано 07.02.2007 в разделе

Жители Дальнего Востока провели акции в защиту Курил

Во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске сегодня прошли пикеты у зданий генеральных консульств Японии за неотделимость Курил от территории России.

Во Владивостоке входе митинга у японского консульства милиция задержала девять участников акции за то, что они в нарушение закона попытались перекрыть оживленную автомагистраль, расстелив на дороге российский флаг больших размеров.

В итоге митинг завершился скандированием лозунгов на русском и японском языках - «Курилы - часть России!» и «Страны должны подписать мирный договор на условиях России!».

В Хабаровске и Южно-Сахалинске митинги прошли без эксцессов. В Хабаровске активисты движения «Наша страна» принесли к японской дипмиссии более 1,5 тысячи писем хабаровских школьников с пожеланиями японскому правительству. 20 лучших из них - зачитали на митинге. Накануне митинга активисты движения посетили более 20 школ города, в которых рассказывали школьникам о проблеме Южных Курил.

В Южно-Сахалинске участие в акции приняло более 300 человек, в том числе политические партии, общественные движения, жители областного центра и молодежь, представители казачества, православной церкви.

На митинге была принята резолюция с просьбой к руководству России "принять решительные меры по усилению обороны Сахалина и Курил".

Затем митингующие посетили мемориал Славы, где возложили цветы к памятнику освободителям Сахалина и Курильских островов от японской армии.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss