Кто владеет информацией,
владеет миром

Похититель акций "Норникеля" получил 11 лет колонии строгого режима

Опубликовано 10.12.2009 в разделе

Похититель акций "Норникеля" получил 11 лет колонии строгого режима
Кунцевский районный суд Москвы приговорил уроженца Мурманской области Дмитрия Елманова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество, отмывание денег и пособничество в подделке документов, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным следствия, в мае 2008 года в Санкт-Петербурге 39-летний Елманов вместе со своим сообщником Владимиром Орловым получил от неких людей поддельные документы, необходимые для выписки из реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО "ГМК 'Норильский Никель'". С помощью них они собирались перерегистрировать акции на свой лицевой счет.

После получения фальшивых документов, преступники предоставили в регистрирующую компанию поддельную анкету от имени одного из акционеров "Норникеля" и распоряжение на получение выписки из реестра акционеров. Затем, используя поддельный паспорт и поддельную доверенность, они получили выписку о наличии акций на счету акционера.

Сотрудники фирмы, не заподозрившие неладное, перерегистрировали акции с лицевого счета акционера на лицевой счет Елманова. После этого акции были проданы. Ущерб оценивается в сумму более 5 миллионов рублей.

Позже Елманов хотел продать акции еще четырех граждан на общую сумму более 20,4 миллиона рублей, однако не смог довести дело до конца.

Другой фигурант дела - Орлов был осужден по тому же делу, что и Елманов. В сообщении прокуратуры не говорится, какое ему назначено наказание. Люди, предоставившие Елманову и Орлову поддельные документы, пока не установлены. Дело в отношении них выделено в отдельное производство.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss