Кто владеет информацией,
владеет миром

Тувинский гаишник признался, что подбросил застреленным им школьникам пистолет

Опубликовано 10.12.2009 в разделе

Тувинский гаишник признался, что подбросил застреленным им школьникам пистолет

Тувинский инспектор ДПС Борбак-оол Баир, стрелявший в конце октября в школьников, признался следователем, что не делал предупредительного выстрела, а потом подбросил игрушечный пластмассовый пистолет на место происшествия, сообщили В СКП республики.

По данным управления, ранее милиционер заявлял, что когда он 24 октября вечером остановил автомобиль «ВАЗ- 2106», сидящий за рулем ученик 11 класса 17-летний Ай-Мерген Анзат был пьян и попытался достать из кармана пистолет. В ответ инспектор выстрелил из табельного пистолета Макарова. Пуля ранила юношу в шею, прошла насквозь и попала в брюшную полость пассажирки - 17-летней Айланмыы. 28 октября Ай-Мерген Анзат скончался. Его раненая одноклассница лишь недавно выписалась из больницы и продолжает лечиться амбулаторно.

На допросе милиционер признался, что выстрелил в парня случайно. «Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

В конце декабря дело будет передано в суд. Сами разбирательства начнутся не раньше середины января. Борбак- оолу Баиру предъявлено обвинение по пунктам «б, в» части 3 ст.286 УК «превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Инспектор арестован.


Новость по теме:

В Москве задержан мент-насильник



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss