Кто владеет информацией,
владеет миром

Экспертиза подтвердила, что Магнитский умер в СИЗО от сердечной недостаточности

Опубликовано 10.12.2009 в разделе

Экспертиза подтвердила, что Магнитский умер в СИЗО от сердечной недостаточности

Проверка, которая проводилась по факту смерти юриста Hermitage Capital Management не усмотрела нарушений в действиях следователя, который вел дело Магнитского, а также сотрудников СИЗО «Матросская тишина» ФСИН, в больнице которого находился юрист.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, результаты вскрытия тела юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского утверждены, согласно официальному заключению он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности.

«Согласно заключению экспертов Магнитский скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Результаты вскрытия готовы и вскоре будут направлены в соответствующие инстанции», - сказал источник.

По словам источника, если адвокаты или близкие Магнитского будут настаивать на повторной экспертизе, то придется провести его эксгумацию. «Однако так вопрос пока никем не ставился», - сказал источник.

В Генеральной прокуратуре ранее заявили, что проведут проверку в связи со смертью Магнитского и дадут заключение о законности действий сотрудников ФСИН, в частности, персонала СИЗО «Матросская тишина».

СКП возбудил по факту смерти Магнитского уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст.124 (неоказание помощи больному) и ст.293 (халатность) УК», - сообщил представитель СКП Владимир Маркин.

Он напомнил, что Магнитский обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).


Новость по теме:

Юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский умер в Бутырской тюрьме


Рейтинг:   1.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss