Кто владеет информацией,
владеет миром

Условный срок для милицейского начальника, обвиняемого по трем статьям УК

Опубликовано 12.12.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 14

Условный срок для милицейского начальника, обвиняемого по трем статьям УК

Гособвинитель не возражает против условного наказания действующему начальнику отдела угрозыска ОВД Заинска и Заинского муниципального района Татарстана Рамису Мухаметдинову, которому инкриминируется избиение посетителя кафе. Накануне потерпевший заявил, что подсудимый оказывал на него давление через местного криминального авторитета.

Начальник отдела угрозыска ОВД Заинска и Заинского муниципального района Татарстана Рамис Мухаметдинов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2008 года нетрезвый правоохранитель незаконно доставил 23-летнего Фарида Нуруллина (мирно сидевшего за столиком в кафе) в отдел милиции и добился в мировом суде его ареста на 3 суток якобы за мелкое хулиганство. Кроме того, по дороге в ОВД Мухаметдинов несколько раз ударил парня: позднее врачи зафиксировали у потерпевшего «кровоподтек в области верхнего века правого глаза и ссадины в области слизистой верхней губы».

В настоящее время Рамис Мухаметдинов не отстранен от служебных обязанностей и продолжает работать в милиции. Тем примечательнее тот факт, что в ходе судебного процесса, стартовавшего в феврале этого года, ряд свидетелей, в том числе и знакомый Нуруллина, отказались от ранее данных показаний против милицейского начальника.

Накануне в Заинском городском суде начались прения сторон, во время которых гособвинитель попросил судью назначить Мухаметдинову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Представитель потерпевшего, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов настаивает на реальном сроке для милиционера. На этом же заседании Фарид Нуруллин заявил, что подсудимый оказывал на него давление, призвав для этого себе в помощники местного криминального авторитета. Судебные прения продолжатся 15 декабря.

P.S. Обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса милицейского начальника поддержал начальник Управления собственной безопасности МВД Татарстана Рустем Валиуллов: «Мое мнение - Мухаметдинов действовал в рамках закона, а Нуруллин ведет себя не совсем корректно». Прокурор Заинска (его подчиненный поддерживает государственное обвинение в суде) так прокомментировал дело майора одному из журналистов: «Не стоит вам об этом сейчас писать... Пишите лучше о соблюдении правил пожарной безопасности развлекательными заведениями, сейчас это более актуально».

С подробностями дела можно ознакомиться на сайте Казанского правозащитного центра



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья 19 конституции 1. Все равны перед законом и судом.
Радикальный татарский националист написал 13.12.2009 13:26
"За это дают срок в любой стране мира"
Далеко не везде не надо врать
Мусарским гнидам доверья нет!
Радикальный татарский националист написал 13.12.2009 13:26
Несмотря на все желания мусарских гнид реабилитировать себя в наших глазах, в том числе путем бессовестного обмана, доверия им нет и не будет. Настолько ваши мундиры говном и кровью пропитаны, уже не отстирать. Мы вас будем судить народным трибуналом, люстрировать и поражать в правах за многочисленные военные преступления против человечности как боевиков преступной организации
Re: Re: Re: милицейский беспредел- скетик (12.12.2009 23:22)
скетик написал 13.12.2009 03:26
Не так страшен мент, как его малюют. Вот прокурорский - это да, сташное дело, его ничем не одолеешь. Но про него помалкивают, его любят. А почему? Неодолимое влечение к брутальности?
Re: Re: милицейский беспредел- скетик (12.12.2009 23:22)
Анонимус написал 13.12.2009 00:53
"Да не парень, а разжигающие ненависть к милиции правозащитнички и прокурорские. Парень-то прекрасно понимал, что накосячил и не стал бы особенно права качать, но тут подвернулись эти приспешники гебнявого режима, нашедшего в ментах козла отпущения своих грехов."
менты сами своими действиями разжигают ненависть к ним народа.
Re: Re: Статья 19 конституции 1. Все равны перед законом и судом.Радикальный татарский националист
скетик написал 12.12.2009 23:29
Лично мне рассказывали, что начальник отдела кадров одного из райооных отделов милиции на общем собрании предупредил сотрудников, что каждый, кто пожалуется на применение против него физической силы, будет незамедлительно уволен, во-первых за провоцирование нападения, т.е. порочащее моральный облик поведение, и во-вторых за низкий профессионализм, проявленный при его непресечении. Вот так.
Re: Статья 19 конституции 1. Все равны перед законом и судом.
скетик написал 12.12.2009 23:23
Если бы Вы знали реальное положение дел, то так бы не говорили. Порасспрашивайте об этом самих ментов, они Вам откроют глаза на истину.
Re: милицейский беспредел
скетик написал 12.12.2009 23:22
Да не парень, а разжигающие ненависть к милиции правозащитнички и прокурорские. Парень-то прекрасно понимал, что накосячил и не стал бы особенно права качать, но тут подвернулись эти приспешники гебнявого режима, нашедшего в ментах козла отпущения своих грехов.
Re: милицейский беспредел
скетик написал 12.12.2009 23:21
Да не парень, а разжигающие ненависть к милиции правозащитнички и прокурорские. Парень-то прекрасно понимал, что накосячил и не стал бы особенно права качать, но тут подвернулись эти приспешники гебнявого режима, нашедшего в ментах козла отпущения своих грехов.
Re: Статья 19 конституции 1. Все равны перед законом и судом.Радикальный татарский националист
Анонимус написал 12.12.2009 23:17
"В Рашке давно не соблюдается статья 19 конституции о равенстве перед законом. Если бы потерпевший ударил мусара, то ему дали бы реальный срок"
За это дают срок в любой стране мира.
44
44 написал 12.12.2009 17:39
2020: вся территория РФ окажется под ударом
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg13063.html#msg13063
На московскую редакцию «Комсомолки» совершено нападение
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg13040.html#msg13040
Как чиновники мэрии Екатеринбурга распродавали детсады
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg13035.html#msg13035
Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg13033.html#msg13033
В Нижнем Тагиле выявили цех по «оживлению» протухшей курятины
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,276.msg13038.html#msg13038
Статья 19 конституции 1. Все равны перед законом и судом.
Радикальный татарский националист написал 12.12.2009 15:11
В Рашке давно не соблюдается статья 19 конституции о равенстве перед законом. Если бы потерпевший ударил мусара, то ему дали бы реальный срок
Каленым железом ликвидировать преступные оргструктуры во власти.
Праведный написал 12.12.2009 13:32
Преступников-ментов судить и расправляться с ними надо по законам военного времени,куда они нас давно загнали, и сидеть должны вместе с обычными уголовниками, а не на "красных" зонах. Тогда и порядка будет больше, когда у них возникнет,хотя бы, животный страх за свою шкуру.
милицейский беспредел
Анонимус написал 12.12.2009 13:01
По данным следствия, в мае 2008 года нетрезвый правоохранитель незаконно доставил 23-летнего Фарида Нуруллина (мирно сидевшего за столиком в кафе) в отдел милиции и добился в мировом суде его ареста на 3 суток якобы за мелкое хулиганство. Кроме того, по дороге в ОВД Мухаметдинов несколько раз ударил парня: позднее врачи зафиксировали у потерпевшего «кровоподтек в области верхнего века правого глаза и ссадины в области слизистой верхней губы».Обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса милицейского начальника поддержал начальник Управления собственной безопасности МВД Татарстана Рустем Валиуллов: «Мое мнение - Мухаметдинов действовал в рамках закона, а Нуруллин ведет себя не совсем корректно».
Если бы парень не подал в суд,то все было-бы шито,крыто.
Оскалы ментофобии
скетик написал 12.12.2009 09:26
Бедный, бедный мальчик. Сидел себе тихо в кафе, пил молочко и фруктовый сок. А тут со своими грязными домогательствами стал приставать пьяный грозный похотливый мент. И что хуже всего, потащил сиротинушку к себе в милицейское логово, чтобы вдоволь натешиться его детским телом. Но не тут то было, у мальчонки оказались великие покровители из правозащитников и прокурорских и указали злодею его место. В очереди к телу. 4 года стоять - неперестоять. Условно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss