Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия объявила Порошенко персоной нон грата и не пустила в Петербург

Опубликовано 07.02.2007 в разделе

Россия объявила Порошенко персоной нон грата и не пустила в Петербург

Депутату Депутату Верховной Рады Украины Петру Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации, сообщает "Коммерсант-Украина". В минувшую субботу Порошенко, прибыв чартером в Санкт-Петербург, аэропорт Пулково, был выдворен из России как лицо, чье пребывание на территории Российской Федерации – нежелательно.

Это произошло в субботу, 3 февраля. Ни Порошенко, ни МИД Украины, ни СБУ, ни внешнеполитическое ведомство РФ эту информацию не комментируют.

Однако вчера источник в посольстве Российской Федерации на Украине подтвердил, что Порошенко находится в списке лиц, чей въезд на территорию России является нежелательным.

Такие списки существуют в любом государстве. К лицам, чей въезд нежелателен, относятся три категории граждан: отмеченные в антигосударственной деятельности, те, которые совершили на территории принимающего государства преступление, доказанное судом, или если иностранный гражданин находится в международном розыске.

Инцидент с украинским нардепом можно считать ответом России на зачисление в списки персон нон грата депутатов Госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина. 22 декабря 2006 года во время визита президента России Владимира Путина в Украину глава российского государства лично обращался к Виктору Ющенко с просьбой посодействовать в исключении из списка персон нон грата этих политиков. Однако украинская сторона на эту просьбу не отреагировала.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss