Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия объявила Порошенко персоной нон грата и не пустила в Петербург

Опубликовано 07.02.2007 в разделе

Россия объявила Порошенко персоной нон грата и не пустила в Петербург

Депутату Депутату Верховной Рады Украины Петру Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации, сообщает "Коммерсант-Украина". В минувшую субботу Порошенко, прибыв чартером в Санкт-Петербург, аэропорт Пулково, был выдворен из России как лицо, чье пребывание на территории Российской Федерации – нежелательно.

Это произошло в субботу, 3 февраля. Ни Порошенко, ни МИД Украины, ни СБУ, ни внешнеполитическое ведомство РФ эту информацию не комментируют.

Однако вчера источник в посольстве Российской Федерации на Украине подтвердил, что Порошенко находится в списке лиц, чей въезд на территорию России является нежелательным.

Такие списки существуют в любом государстве. К лицам, чей въезд нежелателен, относятся три категории граждан: отмеченные в антигосударственной деятельности, те, которые совершили на территории принимающего государства преступление, доказанное судом, или если иностранный гражданин находится в международном розыске.

Инцидент с украинским нардепом можно считать ответом России на зачисление в списки персон нон грата депутатов Госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина. 22 декабря 2006 года во время визита президента России Владимира Путина в Украину глава российского государства лично обращался к Виктору Ющенко с просьбой посодействовать в исключении из списка персон нон грата этих политиков. Однако украинская сторона на эту просьбу не отреагировала.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss