Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный Суд Чувашии поставил точку в расследовании странного падения задержанного из окна РОВД

Опубликовано 11.12.2009 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 13

Верховный Суд Чувашии поставил точку в расследовании странного падения задержанного из окна РОВД

Верховный Суд Чувашии оставил в силе решение Московского райсуда Чебоксар, признавшего отказ следователей продолжить вести дело о выпавшем из окна второго этажа здания РОВД чебоксарце Леониде Петрове. Таким образом, на национальном уровне в этом деле можно ставить точку.

Теперь Петрову остается ждать решения Европейского суда по правам человека, куда он обратился прошлым летом с жалобой на пытки и нарушение права на эффективное средство правовой защиты.

Подготовили обращение в суд юристы Чувашской правозащитной организации “Щит и меч”.

- По мнению суда первой и второй инстанции следствие с 23 раза сумело вынести законное процессуальное решение в виде отказа в возбуждения уголовного дела. Однако, следователям на это потребовалось более 3 лет. Если каждая жалоба на нарушение прав человека будет рассматриваться столь долго, то о какой же эффективности можно говорить? Надежда исключительно на то, что таких дел в СКП не так много, - прокомментировал сегодняшнее решение правозащитник Денис Федоров.

Напомним, 6 октября 2006 года Леонида Петрова доставили в Московский РОВД. Там, мужчину, по его словам, начали избивать, угрозами выбивая из него признание в совершении нескольких преступлений, в конце концов, около 4 часов утра правоохранители выбросили его из окна второго этажа. На следующий день Леонида в больнице скорой помощи в нейрохирургическом отделении обнаружила его мать. Состояние мужчины было ужасным, несмотря на это, он был в наручниках и под присмотром милиционеров, которые никого к нему не подпускали.

 


От редакции: Весьма странным выглядит настойчивость правозащитников в обвинении милиционеров. Ну выпал человек из окна и выпал - с кем не бывает? Например, если бы выпал он из окна своей квартиры, разве были бы проблемы? А чем отделение милиции хуже?

К тому же очень хорошо, что отделения милиции крайне редко бывают многоэтажными, в чем сказывается забота правительства и руководства МВД о выпадающих из окон гражданах - выпасть-то они выпадут, а вот насмерть, может, и не убьются.

Опять же, почему гражданин Петров не мог сразу признаться во всем, о чем сначала вежливо просили его сотрудники милиции? Почему заставил тратить на себя силы и время, служебное и личное? Мало ли, что ему казалось, что он не совершал вменяемых ему преступлений. Милиции, в конце концов, видней, а гражданин может и ошибаться.

Вот это бессмысленное упорство и привело в конечном счете к падению из окна. И кто виноват? Сам виноват!

А теперь вот упорствует в судах различной инстанции, доказывает что-то. Разве не ясно и так, что милиция всегда права, а граждане не могут даже из окна аккуратно выпасть, чтобы себе все не переломать?

А.Б.

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Усталый написал 22.12.2009 14:28
Россия - империя зла должна быть разделена на большое количество мелких государств.
Любая власть ублюдочна, но чем больше государство тем более изуверской является власть по отношению к своим подданным. Россия не достойна быть большой. И она рано или поздно будет разрушена (бунт или война). Чем больше страна и чем больше у нее ресурсов, тем хуже власть относится к простым людям и тем больше желания у других стран поживится. Единственная возможность у власти большой тоталитарной страны остаться - это репрессии. Это верно для всех больших стран (Ирак Иран Авганистан Америка Китай Россия и тд). Тоже самое и в отношении других тоталитарных осей зла. Маленькое государство по определению будет ценить своих граждан иначе оно мгновенно прекратит свое существование - или все уедут, или не станут защищать в войне. В россии никогда не будет житься хорошо простому человеку! Россия - это двуклассовое общество - общество тупых рабов и мошенников надсмотрщиков. Для себя принял решение уехать.
(без названия)
гра написал 12.12.2009 02:00
Например, если бы выпал он из окна своей квартиры, разве были бы проблемы? А чем отделение милиции хуже?
А что? Марсиане должны уметь летать. Вот менты и проверяют их аэродинамику. А что бьются-их беда, не научились. Глубже надо нанотехнологии изучать.
Диссидент не пезди!
Радикальный татарский националист написал 11.12.2009 21:43
Для того, чтобы подать жалобу в ЕСПЧ надо иметь событие нарушения европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод это раз, во-вторых рассмотрение дел растягивается минимум года на 1,5-2. Сам писал жалобу в сентябре 2009
Re: Re: Все в Европейский Суд- АлександрК.. (11.12.2009 13:17)
Анонимус написал 11.12.2009 18:50
90% дел,-поданных россиянами против дерьмократии=выигрываются.В 2008 году Рф-ВЫПЛАТИЛА уже 27 миллионов долларов-потерпевшим.
НО! Выплачиваются эти деньги-не преступниками,-а всем народом.
А вот это не правильно!
Кто нагадил-тот и должен платить.В том числе привлекаться к уголовной ответственности.
Re:
АлександрК.. написал 11.12.2009 16:27
=====... И СРАЗУ подам ВТОРОЙ Иск, на СОТНИ МИЛЛИОНОВ долларов.=====
=====... Подать можно ПРАКТИЧЕКИ ЗА ВСЕ. =====
Извини, Диссидент, я просто ошибся палатой. Старею, млин.
ФСБ - вотчина жидов (да, СашокК?)
Диссидент написал 11.12.2009 13:44
ВСЕГГДА в ЧК НКВД МГБ КГБ ФСБ ВЕСЬ ВЫСШИЙ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ был ЖИДАМИ.
Поэтому и набирают они туда, в основном, своих же.
Именно эти ТВАРИ и колбасят русских все это время.
Да, АлександрК?
Ты же тоже жид, раз в ФСБ работаешь.
Просто поднимаешь ПРОВАКАТОРСКУЮ ВОЛНУ АНТИСЕМИТИЗМА на форумах против СВОИХ ЖЕ полукровок. У которых не мама, а папа - еврей.
И по шумок такого антисемитизма вы, тварои, и ГРАБИТЕ Рашку и ее многострадальный народ.
Тебя КОРОТКО обрезали?
Поэтому бабы не дают, и ты в фсб пошел работать, да?
Под - пез дыши ФСБ попердывают (про АлександрраК)
Диссидент написал 11.12.2009 13:33
В ЕСПЧ выигрывает 95%-98% Исков ЧЕСТНЫХ россиян против Говно-Рашки.
За 2008 г. из Рашки было подано более 28.000 Исков. За 2009 г, думаю, будет около 40.000 Исков.
Люди подают, выигрывают, получают компенсации.
ЧЕГО ВЫ СИДИТЕ?
Я вот отоже подал Иск. Скоро выиграю, и на выигранную сумму куплю себе квартиру в европе.
И СРАЗУ подам ВТОРОЙ Иск, на СОТНИ МИЛЛИОНОВ долларов.
Рашка ВСЕ ОПЛАТИТ.
Надо платить за косяки ментов, прокуроров и судей.
А ВЫ ЧЕГО СИДИТЕ?
ПОДАВАЙТЕ ИСКИ.
Подать можно ПРАКТИЧЕКИ ЗА ВСЕ.
И деньги будут, потому как Рашка НЕ МОЖЕТ отказаться от выплат.
КАЖДЫЙ ГОД Рашка перечисляет денег на один из счетов ЕСПЧ. И с этого счета списывают деньги по Искам россиян.
Так что ВАШИ ДЕНЬГИ УЖЕ ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ.
Рашка УЖЕ ЗАПЛАТИЛА. Просто конкретно на ваш счет деньги с счета Рашки перечисляет ЕСПЧ.
Более того, с 4 апреля 2009 года вступило в силу новое Постановление ЕСПЧ против Рашки, КАРАЮЩЕЕ за неисполнение судебных решений самой Рашки внутри рашки.
так что, если есть судебное решение в вашу пользу, и с момента его вынесения прошло БОЛЕЕ МЕСЯЦА, вы СМЕЛО можете подавать в ЕСПЧ, получать ВСЕ, что присуждено по судебному решению, и СВЕРХ ТОГО - МИЛЛИОНЫ - за моральный ущерб, связаный с НЕ ИСПОЛНЕНИЕМ судебного решения.
Пишите - помогу БЕСПЛАТНО
denismyhin@rambler.ru
Re: Все в Европейский Суд
АлександрК.. написал 11.12.2009 13:17
"Просрать" в Европейском Суде по Правам Человека - ОЧЕНЬ ПРОСТО.
И в том никто не сомневается, поскольку лекала тамошнего правосудия находятся в надежных лапах международного синдиката иудеев. Им, кстати, тоже пох судьбы конкретных граждан России (как и "бесплатным" диссидентам) - свое лаве они получают от другого, нечто более конкретного нежели чем даже сертификат на лунный участок.
Путин, Каспаров, Березовский
кормятся с американской ладошки. написал 11.12.2009 13:07
Каспаров и Путин кормятся с одной американской ладошки и изображают из себя противников. Задача Путина резать на корню все позитивные ростки в России. А у Каспарова засирать мозги пустой херней. Как и Ходорковский проститутка дешевая изображающая из себя мученика-вора за все беды России, которую типа Путин наказал. А все воры-то на свободе и живут припеваючи. Все они шваль дешевая, являющиеся винтиками и болтиками одного механизма по развалу нашей России. У каждого своя роль, у каждого своя очередь гадить России. Такое гавно, как Путин с Чубайсом прекрасно знают и надеются, что запад их не даст в обиду, как не дал Березовского, Горбачева, Ельцина на суд российского народа. Они живы, пока Россия стоит на коленях. Пока народ российский не может добраться до горла этих скотов окруживших себя охраной и кучей служб они ведут себя нагло, не боясь ничего. Путин прекрасно знает, что если Россия подниматься с колен, то его шкура с Чубайсом и гроша ломаного для запада стоить не будет и запад первый этих отработанных крысенышей скинет с себя на суд российского народа для жеста доброй воли. Можно сказать проще, что жизнь Путина, Чубайса, Березовского это смерть России и наоборот.
Все в Европейский Суд
Диссидент написал 11.12.2009 12:15
Для вафела фсб - Александра К.
Посмотрим, что вы, твари, запоете, когда 14 января рашка просрет в ЕСПЧ дело Ходорковского на 47 МИЛЛИАРДОВ Евро, а пото просрет и дела в Международном Арбитраже на 100 МИЛЛИАРДОВ Евро.
Подать Иск в Европейский Суд по Правам Человека - ОЧЕНЬ ПРОСТО.
1. ЕСПЧ признал НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ судебную систему Рашки, поэтому, для подачи иска к Рашке в ЕСПЧ НЕ НАДО проходить ВСЕ судебные инстанции рашки.
Достаточно Решения первичной судебной инстанции и решения кассационной инстанции. Т.е. ВСЕГо ДВА суда.
2. После решения кассационной инстанции должно пройти НЕ БОЛЕЕ 6 мес. На этом играют рашко-дебильские органы, убеждая, что сначала надо пройти все внутрироссийские инстанции.
В результате, когда чел доходит до Верховного Суда Рашки, с момента решения кассационной инстанции проходит БОЛЕЕ 6 мес и ЕСПЧ отказывает в принятии Иска.
3. ЕСПЧ НЕ БЕРЕТ ДЕНГЕ за принятие и рассмотрение Иска. Стоимость подачи Иска, равна стоимости письма в Страсбург, примерно 200 - 300 руб.
4. Иски принимаются, в т.ч. и НА РУССКОМ языке.
Переводить - НЕ НАДО.
Помогу бесплатно подать иск в ЕСПЧ
denismyhin@rambler.ru
мое мнение
АлександрК.. написал 11.12.2009 10:48
Ну, коли "точка" поставлена, теперь следует просчитать все затраты правоохранительных органов и предъявить их к возмещению, например, той же организации "шит и меч". Пару разов заплатят, а потом их спонсоры задумаются - есть ли смысл тратиться на нагнетание истерии на ровном месте.
Я прожил достаточно долго, что бы убедиться в том, что все наши "правозащитники" в основной своей массе представляют из себя отвратительную субстанцию меркантильности и правового нигилизма - им пох кого и как "защищать", они всегда в шоколаде
(без названия)
420 написал 11.12.2009 04:11
Стоило бы продумать, в какой форме могло бы быть организовано нургалиевское разрешение "давать сдачи" всему РОВД - если оно укрывает конкретных исполнителей.
просто изуверы какие-то... "суверенная демократия"?!
Анонимус написал 11.12.2009 02:20
"Там, мужчину, по его словам, начали избивать, угрозами выбивая из него признание в совершении нескольких преступлений, в конце концов, около 4 часов утра правоохранители выбросили его из окна второго этажа.Состояние мужчины было ужасным, несмотря на это, он был в наручниках и под присмотром милиционеров, которые никого к нему не подпускали."
Такого не могло даже и присниться при Советской власти...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss