Кто владеет информацией,
владеет миром

Политолога избили за занятия политикой

Опубликовано 10.12.2009 в разделе комментариев 4

Политолога избили за занятия политикой
В Бишкеке совершено нападение на политолога, директора регионального филиала Института стран СНГ Александра Князева.

"Вечером 9 декабря у подъезда собственного дома на меня напали четверо неизвестных азиатской национальности, избили и отобрали портфель со служебными документами и ноутбуком", - сообщил А.Князев по телефону "Интерфаксу" в четверг.

Он сказал, что один из нападавших, уже убегая, сказал ему: "Это тебе за твои занятия политикой".

По словам пострадавшего, у него разбита голова и "какие-то проблемы с почками".

Институт стран СНГ рассматривается как "рука Москвы" на бывшем советском пространстве, причем буквально - руководитель института К.Затулин не скрывает своей близости к мэру Москвы Юрию Лужкову, и сама структура в свое время создавалась в большей степени по инициативе московских структур, нежели федеральных.

По некоторым данным, заказчики данной "акции устрашения" могут находиться вне пределов Киргизии.

16 ноября 2007 года на Александра Князева, живущего и работающего в Бишкеке, уже было совершено одно нападение. По словам Князева, около шести часов вечера двое неизвестных ждали его у подъезда собственного дома. Сбив с ног и нанеся несколько ударов, они тут же скрылись, что сразу исключает версию попытки ограбления.Заказчики и исполнители первого нападения так и остались неизвестными.

В тот же день в Бишкеке избили также экс-секретаря Совета безопасности республики Болота Джанузакова. Политик был избит неизвестными в подъезде собственного дома вчера, 9 декабря, около 20:00 часов. Его в бессознательном состоянии обнаружил сын.

Сейчас политик пришел в себя, у него перелом ноги и сильные ушибы мягких тканей лица. Родственники Болота Джанузакова предполагают, что нападение на политика может быть связано с его активностью. Болот Джанузаков был секретарем Совета безопасности Киргизии как раз во время так называемых «мартовских событий» 2005 года. В тот день после бегства из страны экс-президента Аскара Акаева Джанузаков был также сильно избит протестующими в здании Дома правительства.

 

 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алексей Мартов написал 11.12.2009 10:10
такие как Затулин и его подручные разжигают национальную рознь, отрабатывая заказ свыше. Естественно, что в Киргизии находятся и свои "затулины", разжигающие национальную рознь с противоположной стороны. Обе стороны одинаково мерзостны.
(без названия)
Александр написал 10.12.2009 23:08
Затулин? Большой души человек, ...редкая сволочь
(без названия)
Вася написал 10.12.2009 21:02
Затулин мерзок
"Это тебе за твои занятия политикой".
Репортер написал 10.12.2009 18:49
Каюсь, Косте Затулину мне пару раз тоже хотелось врезать, но зачем же ноутбук то отбирать? Все равно там там ничего путного. Звери!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss