Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коммерсант" обязали выплатить Рамзану Кадырову компенсацию

Опубликовано 07.02.2007 в разделе

"Коммерсант" обязали выплатить Рамзану Кадырову компенсацию

Рамзан Кадыров выиграл судебный иск к газете «Коммерсант». Как сообщил в среду адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы Рамзана Кадырова, «публикация в газете «Коммерсант» от 15 июля 2006 года под заголовком «Команданте Чечни» признана порочащей честь и достоинство премьер-министра Чеченской Республики».

По словам Паршина, «в этом номере были опубликованы высказывания некоего Виссариона Асеева из Северной Осетии, в которых в грубой форме допущены оскорбления в адрес Кадырова как премьер-министра и как Героя России».

В среду Тверской суд Москвы признал публикацию в «Коммерсанте» «порочащей честь и достоинство Рамзана Кадырова», добавил адвокат, и «Коммерсант» обязан опубликовать на своих страницах решение суда, а также выплатить Кадырову компенсацию за моральный ущерб в 10 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Паршин выразил удовлетворение решением суда, «так как в нем дана четкая и однозначная оценка публикации в «Коммерсанте».

Между тем руководитель юридической службы издательского дома «Коммерсант» Георгий Иванов заявил, что судебное решение обязательно будет обжаловано. «Мы не считаем принятое решение правильным, поскольку те «сведения», которые суд постановил опровергнуть, являются чистой воды мнением и оценкой», - отметил Иванов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss