Кто владеет информацией,
владеет миром

Новороссийских правозащитников оштрафовали за несанкционированное чаепитие

Опубликовано 07.02.2007 в разделе

Новороссийских правозащитников оштрафовали за несанкционированное чаепитие

Новороссийских правозащитников оштрафовали за несанкционированное чаепитие с гостями из Германии, сообщают "Новые Известия". Встреча правозащитников из "Новороссийского комитета по правам человека" и студентов местных вузов с гостями из Германии состоялась 23 января в детской художественной школе имени Эрьзи. Когда немецкие бизнесмены сели пить чай, в помещение неожиданно ворвались люди в милицейской форме. Вместе с силовиками была переводчица с немецкого языка и оператор местного телевидения.

У всех собравшихся проверили документы. Один сотрудник в штатском заявил, что собравшиеся должны были уведомить администрацию и управление культуры города о своей встрече, а майор милиции Овчаренко Новороссийских правозащитников оштрафовали за несанкционированное чаепитие с гостями из Германии

По мнению правозащитников, пристальное внимание к их организации вызвано тем, что они занимаются защитой интересов турок-месхетинцев и других этнических общин Кубани.

Через несколько дней мировой судья Вера Абштырь обвинила правозащитников в том, что они "провели собрание, не уведомив об этом в установленном порядке администрацию". Участники чаепития были приговорены вместе с директором художественной школы к штрафу в размере от 500 до 1000 рублей. Правозащитники намерены обжаловать решение в суде вышестоящей инстанции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss