Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция занимает место России на Кавказе и готовится к рывку в Среднюю Азию

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

Турция занимает место России на Кавказе и готовится к рывку в Среднюю Азию
В среду министры транспорта Азербайджана и Турции и министp экономического pазвития Гpузии подписали соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку.

Как отметил президент Грузии Михаил Саакашвили, "стpоительство этой магистpали является совpеменной веpсией Великого Шелкового пути", так как она позволит связать закавказский регион и государства Центpальной Азии с Евpопой. Это "геополитический и геоэкономическии пеpевоpот в pегионе", подчеркнул грузинский лидер.

Стpоительство магистрали начнется в ближайшие месяцы и завеpшится к 2010 году, сообщил также Саакашвили. По некоторым данным, работы начнутся в мае.

Совершенно очевидно, что в данном проекте Турция играет первую скрипку, а Азербайджан и Грузия - всего лишь младшие партнеры восстанавливающейся Османской империи.

Армения уже высказала беспокойство по данному поводу, поскольку усиление Турции до уровня регионального лидера ставит Ереван в крайне тяжелое положение. Премьер-министр Армении Андраник Маркарян крайне обеспокоен фактом реализации проекта строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Еще более алармистски настроен вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян. По его словам, у Армении есть возможности воспрепятствовать реализации проекта. Так, по оценкам вице-спикера, Армения должна использовать дипломатические рычаги для того, чтобы ЕС, по примеру США, ввели запрет на финансирование данного проекта, что позволит, по меньшей мере, затянуть его реализацию. По оценкам Ованисяна, данный проект экономически необоснован и направлен на усиление блокады Армении.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss