Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ охотится за газетой "Лимонка"

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

ФСБ охотится за газетой "Лимонка"

Источник: Пресс-служба НО НБП

В ночь на 7 января нижегородские национал-большевики должны были получить поездом партию газет "На краю" ("Лимонка"). В 2-30 на Московском вокзале нб-активист Андрей Гунько удачно встретил газету, однако тут же был задержан троими сотрудниками ФСБ в штатском.

Как обычно, на законные требования обосновать задержание и показать документы они ответили бранной руганью. Через минуту нацбола окружили около десяти милиционеров в форме и конвоировали в привокзальное отделение милиции.

После проведения личного досмотра газеты были изъяты, что никак не обосновывалось. Во время изъятия газет выяснилось, что у него нет с собой документов, после чего последовал красноречивый разговор между дежурными милиционерами и сотрудником ФСБ: У него документов нет, что делать?

Дежурный: Давайте по базе пробьем.

Сотрудник ФСБ: Да х..и его пробивать, это ж НАЦБОЛ! Я уже з..бался, 2 недели все транспортные маршруты пробиваю!

Налицо вопиющий факт ущемления свободы слова. Согласно ч.4 ст.29
Конституции РФ  "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом". Газета "На краю" является официально зарегистрированным СМИ.

Купить "Лимонку" в Нижнем Новгороде можно каждый понедельник и вторник у "Дома Труда" (пл. Минина), с 17-00 до 18-00.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss