Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ охотится за газетой "Лимонка"

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

ФСБ охотится за газетой "Лимонка"

Источник: Пресс-служба НО НБП

В ночь на 7 января нижегородские национал-большевики должны были получить поездом партию газет "На краю" ("Лимонка"). В 2-30 на Московском вокзале нб-активист Андрей Гунько удачно встретил газету, однако тут же был задержан троими сотрудниками ФСБ в штатском.

Как обычно, на законные требования обосновать задержание и показать документы они ответили бранной руганью. Через минуту нацбола окружили около десяти милиционеров в форме и конвоировали в привокзальное отделение милиции.

После проведения личного досмотра газеты были изъяты, что никак не обосновывалось. Во время изъятия газет выяснилось, что у него нет с собой документов, после чего последовал красноречивый разговор между дежурными милиционерами и сотрудником ФСБ: У него документов нет, что делать?

Дежурный: Давайте по базе пробьем.

Сотрудник ФСБ: Да х..и его пробивать, это ж НАЦБОЛ! Я уже з..бался, 2 недели все транспортные маршруты пробиваю!

Налицо вопиющий факт ущемления свободы слова. Согласно ч.4 ст.29
Конституции РФ  "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом". Газета "На краю" является официально зарегистрированным СМИ.

Купить "Лимонку" в Нижнем Новгороде можно каждый понедельник и вторник у "Дома Труда" (пл. Минина), с 17-00 до 18-00.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss