Кто владеет информацией,
владеет миром

Австрийские курорты ввели квоту на российских олигархов

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

Австрийские курорты ввели квоту на российских олигархов

Владельцы престижного австрийского горнолыжного курорта Кицбюль негласно договорились ввести квоту на постояльцев-россиян в размере 10% от общего числа посетителей, пишет в четверг британская The Guardian. По данным министра туризма Австрии Ренаты Даньер (Renate Danier), в голосовании участвовало от 16 до 20 владельцев четырех - и пятизвездочных отелей города.

Первоисточником этой скандальной информации было австрийское издание, опубликовавшее выписку из протокола встречи владельцев 4-5-звездочных гостиниц Кицбюэля. 16 из 20 участников этой встречи высказались за то, чтобы ограничить число "русских гостей" до 10% от общего числа постояльцев.

Министр туризма Австрии Рената Даньер прокомментировала это решение следующим образом: "У нас есть множество заказов от международных турбюро, а возможности принять гостей ограничены. Мы хотели бы видеть представителей всех наций, а не быть наполовину русскими".

Местные власти подчеркивают, что они по-прежнему будут рады видеть "русских" туристов, но не хотят, чтобы Кицбюэль превратился в "русскую цитадель", как это произошло во французском Куршевеле.

Как отмечает The Guardian, в последние годы богатые туристы из России и Украины принесли львиную долю доходов Тиролю – при том, что другие курорты страдали от недостатка туристов из-за недостаточного снежного покрова на склонах. В ресторанах Тироля не только подают меню на русском языке, но и в последнее время стали принимать рубли. Рассказывают, что в прошлом году жена мэры Москвы миллиардерша Елена Батурина в одном из таких ресторанов заказала "несколько килограммов икры" за один вечер, пишет британское издание. Издание отмечает, что на отдыхе "русские" много пьют, буянят и нарушают законы.

Но по мнению экспертов, главная проблема состоит в том, что богачи из России и Украины скупают недвижимость в Тироле, резко поднимая цены на местном рынке. Это просходит несмотря на то, что покупать дома и гостиницы в Кицбюэле могут только граждане ЕС, поскольку многие российские и украинские миллиардеры либо имеют такое гражданство, либо осуществляют сделки через подставных лиц. В частности, одну из роскошных гостиниц пробрел Роман Абрамович, а Батурина купила поле для гольфа, на котором собирается возвести собственный отель, сообщает The Guardian.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss