Кто владеет информацией,
владеет миром

5 лет тюрьмы получил бывший мэр Лесного за превышение служебных полномочий в пользу ЮКОСа

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

5 лет тюрьмы получил бывший мэр Лесного за превышение служебных полномочий в пользу ЮКОСа

Экс-мэр города Лесной Свердловской области Александр Иванников, обвиняемый в превышении служебных полномочий в пользу ЮКОСа, в четверг осужден на 5 лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, такое решение вынес суд города Кушвы. Ранее Иванников уже получил условное наказание по этому делу, однако Генпрокуратура инициировала процесс вновь.

"Иванникову по приговору также запрещено в течение 3 лет занимать руководящие должности в структурах власти", - сказал представитель пресс-службы, отметив, что сам подсудимый свою вину не признал.

Александр Иванников обвинялся в том, что превысил свои служебные полномочия, предоставив налоговые льготы нескольким дочерним предприятиям компании ЮКОС, когда ее возглавлял Михаил Ходорковский. Генпрокуратура РФ на последнем заседании суда просила приговорить бывшего чиновника, находившегося под подпиской о невыезде, к 8 годам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В апреле 2006 года городской суд закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Лесной приговорил Александра Иванникова к 6 годам лишения свободы условно за злоупотребление и превышение должностных полномочий.

Генпрокуратура РФ обвиняла его в том, что он незаконно получал от подконтрольных ЮКОСу фирм, которые были зарегистрированы на территории ЗАТО, векселя компании в качестве налоговых платежей, а также предоставлял им налоговые льготы. Однако после оглашения приговора представители гособвинения обжаловали его в Свердловском областном суде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss