Кто владеет информацией,
владеет миром

Грядёт ревизия собственности региональных князьков

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

Грядёт ревизия собственности региональных князьков
Министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил провести ревизию активов, которыми владеют правительства субъектов РФ в крупных российских компаниях. Такое заявление он сделал сегодня на заседании правительства.

По его словам, согласно законодательству, правительства субъектов должны иметь собственность только в тех компаниях, которые соответствуют выполняемым функциям субъекта или муниципалитета. "У республик есть существенные активы, доли в крупных компаниях, цена которых - многие миллиарды долларов", - сказал А.Кудрин.

При этом он отметил, что нецелесообразно эти ресурсы "сохранять, не использовать, и одновременно просить денег у федерального бюджета". В качестве примера он привел предприятие "Якутуголь", продажа только 25-процентного пакета которого дала бы правительству Якутии более 400 млн долл.

Субъекты должны рационально использовать имеющиеся активы, в том числе заменяя одни ресурсы на другие, например, на жилье или инфраструктуру, считает министр.

"Надо провести определенную ревизию и, может быть, увидеть эти ресурсы", - сказал он. Речь идет не только о Якутии, так как в Минфин поступает множество запросов от других регионов, которые просят о помощи из федерального бюджета, при этом обладая значительными средствами в акциях российских компаний, указал А.Кудрин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss