Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшему мэру Томска отказали в регистрации на выборах и добавили еще 3 месяца заключения

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

Бывшему мэру Томска отказали в регистрации на выборах и добавили еще 3 месяца заключения

Отстраненному от должности мэра Томска Александру Макарову отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы Томской области. Такое решение единогласно приняла избирательная комиссия по Центральном избирательному округу N4 на заседании в четверг, сообщает агентство "Интерфакс".

Это решение было принято на основании протокола рабочей группы по проверке документов и финансового отчета, предоставленных Макаровым. "Представленные документы, в частности - уведомление избиркома о самовыдвижении, заявление о согласии баллотироваться в кандидаты, а также другие, необходимые по закону сведения и документы, были предоставлены либо с неточностями, либо с искажениями, либо в ненадлежащем виде", - пояснил на заседании председатель комиссии Виктор Ситников.

Кроме того, в минувший понедельник Советский райсуд Томска удовлетворил ходатайство прокуратуры Томской области о продлении на 3 месяца - до 6 мая 2007 года - срока предварительного заключения Макарова.

В конце января представители Макарова внесли избирательный залог в размере 900 тыс. рублей, а также подали другие документы, необходимые для регистрации.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство). Суд Советского района Томска 8 декабря избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. 11 декабря Макаров был отстранен от занимаемой должности.

В конце января 2007 года Макарову было предъявлено дополнительное обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), обнаруженных при обыске в квартире Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Еще одно обвинение было предъявлено по факту злоупотребления должностными полномочиями из корыстных побуждений при назначении в 1997 году на место директора муниципального предприятия подставного лица, который, действуя, по данным прокуратуры, в интересах Макарова, организовал акционирование и реорганизацию предприятия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss