Кто владеет информацией,
владеет миром

Название фракции "Родины" в Госдуме стало "справедливее", благодаря чуткости Бабакова к намёкам Путина

Опубликовано 08.02.2007 в разделе

Название фракции "Родины" в Госдуме стало "справедливее", благодаря чуткости Бабакова к намёкам Путина

Комитет Госдумы по регламенту 8 февраля утвердил новое название фракции "Родина" - "Справедливая Россия - Родина (народно-патриотический союз)". Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о переименовании фракции было единогласно принято ее членами около двух недель назад. Фракция с учетом вступившего в нее во вторник независимого депутата Виктора Похмелкина, который также стал членом партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", насчитывает 29 депутатов.

Руководитель фракции, секретарь президиума центрального совета партии Александр Бабаков заявил, что переименование фракции продиктовано в том числе и электоральными мотивами. "В стране в настоящий момент существуют две крупнейшие политические партии, о чем недавно на своей пресс-конференции сказал президент. Считаю абсолютно логичным присутствие в Думе фракций обеих партий", - заявил он.

Забавно, что Бабаков не уточнил навзания этих партий. Но понятно и без названий: сколоченная из обломков "Родины" и украшенная воздушными шариаками РПЖ, "Справедливая Россия" словно некая пиратская шхуна выходит в боевое плавание - не только в уже состоявшейся Госдуме, но и на выборах она будет бороться с главным противником, с КПРФ, используя пассивность и податливость последней на "демократические" обещания Кремля.

И цель эта, пока ещё мясистая, массовая - указана самим Путиным, без лишних слов и аббревиатур. Но причём тут, казалось бы, совершенно самостоятельный пока ещё лидер пока ещё партии - "Родины"? А при том, что новая оппозиция его ВВеличества уже и не претендует на "легенду" какую-нибудь. Она откровенно при Кремле, и если Путин что-то сказал - Бабаков тотчас и сделал.

Сегодня комитет рассматривал более сложные вопросы в отношении другой "Родины", которую сейчас возглавляет Геннадий Семигин, лидер партии "Патриоты России". Напомним, что 7 членов фракции, в основном все представители двух других партий, составлявших блок "Родина" на прошлых думских выборах "Народной воли" и СЕПР, написали заявления о выходе из фракции. Они направили в комитет предложение зарегистрировать их объединение, но комитет отказал им, рассказал ИА REGNUM глава партии "Народная воля" Сергей Бабурин. "Мы настояли, чтобы наши заявления о выходе были рассмотрены", - добавил он, заметив, что до тех пор, пока комитет не утвердит заявления депутатов о выходе из фракции, они не считаются вышедшими из фракции. Видимо, в ближайшее время стоит ждать, что комитет согласиться с выходом депутатов или откажет им и в этом. Ранее председатель комитета Олег Ковалев заявил, что "не знает, чего добьется Бабурин выходом из фракции". "Он может развалить ситуацию до нуля", считает Ковалев.

По словам Бабурина, во фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР - Патриоты России) из 17, указанных на думском сайте, остались 9 депутатов, 3 из которых являются представителями бывшего блока "Родина": Юрий Савельев, Елена Мухина и Сергей Глотов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss