Кто владеет информацией,
владеет миром

Маньяк-гаишник насиловал москвичек в нерабочее время с ножом в руках

Опубликовано 11.12.2009 в разделе

Маньяк-гаишник насиловал москвичек в нерабочее время с ножом в руках

Стали известны первые подробности о задержании маньяка-милиционера, который несколько месяцев наводил панику на Южный округ столицы. Предполагаемый преступник уже сознался в пяти изнасилованиях, хотя его подозревают еще как минимум в пятнадцати таких же эпизодах. Надругательства совершались в перерывах между дежурствами.

В ночь на четверг оперативники задержали 32-летнего инспектора ДПС Артура Косицына, пишет газета "Московский комсомолец". По данным следствия, именно он является тем дерзким маньяком, который с сентября держал в страхе жителей злополучного микрорайона "Зябликово". Об этом месте, заселенном многочисленными ветеранами МВД, с начала года пошла дурная слава: тогда майор Денис Евсюков устроил бойню в супермаркете.

Худшие опасения журналистов, которые с самого начала предполагали, будто за серийными и дерзкими преступлениями в Зябликово стоит милиционер, подтвердились. Примечательно и то, что преступник буквально уверовал в свою безнаказанность, совершая иногда по два нападения в сутки. Тем не менее, оперативникам так и не удалось выйти на след коллеги-насильника, поймать которого помог лишь случай, доблесть очередной жертвы и проворство патрульных.

Около двух часов ночи на Бирюлевской улице Артур Косицын выбрал объектом нападения 32-летнюю москвичку, которая задержалась на работе и поздно возвращалась домой. Злоумышленник зашел вместе с ней в лифт, достал нож и напал на жертву.

Каким-то образом женщине удалось напугать насильника и, получив неожиданный отпор, "гаишник" бросился наутек.

Теперь уже сама пострадавшая не стала откладывать в долгий ящик общение с милиционерами и набрала по телефону "02". В считаные минуты на месте происшествия появился милицейский наряд, который и задержал пытавшегося скрыться во дворах мужчину. Как оказалось, Косицын не успел даже добежать до припаркованного неподалеку черного джипа Land Cruiser, на котором он и колесил по Южному округу, высматривая новых жертв.

На сегодняшний день Артур Косицын является уже бывшим сотрудником ГИБДД, поскольку он был в один момент уволен из правоохранительных органов в четверг утром - через несколько часов после задержания. А до тех пор старший лейтенант Косицын служил инспектором ДПС 8-го спецбатальона 2-го спецполка.

Добавим, что все жертвы "гаишника" как на подбор хрупкого телосложения, что поначалу стало причиной неверной версии, согласно которой маньяк нападал исключительно на школьниц. В остальном же молва весьма точно описывала преступника уже в начале октября.

Даже количество совершенных нападений указывалось достаточно точно. В настоящий момент Косицына подозревают в двух десятках изнасилований, но сам он сознался лишь в каждом четвертом преступлении.

Лишь после задержания Артура Косицына стало ясно, что он имеет удивительное сходство с фотороботом, который несколько месяцев висит на всех столбах и подъездах в Зябликове: у задержанного стража порядка та же короткая стрижка, тонкая линия рта, маленькие глубоко посаженные глаза и внушительные габариты. В общем, Косицын подходил под определение "мордатый", которым его награждали потерпевшие.

Примечательно, что опубликованный в прессе фоторобот вызвал с самого начала бурю негодования у милиции. Дескать, никакого маньяка в Зябликове сроду не водилось, а расклеенное повсюду изображение "урода" - это фоторобот какого-то другого преступника.

В адрес газеты сразу же посыпались упреки из милицейского главка в том, что охочие до сенсаций журналисты пачкают образ российского милиционера. Высказывались и требования опровергнуть опубликованную информацию. Однако теперь ясно, что самые худшие опасения репортеров подтвердились, а уровень морального разложения в милицейских рядах действительно шокирует.

Между тем напуганные жители района довольно точно рассказывали из уст в уста о повадках маньяка: было известно, что он разъезжает именно на черном джипе.

Также граждане утверждали, что преступник выходит на охоту как на работу, то есть после 10 часов утра. Пару часов насильник якобы отслеживал жертву, затем нападал на нее и насиловал и исчезал до вечера. После 19:00 все повторялось, только теперь жертвой становился кто-то еще.

"Жесткий" график, по которому Косицын насиловал женщин, объясняется просто - на охоту извращенец в погонах, прозванный "проблесковым маньячком", выходил между дежурствами на трассе, так сказать в пересменок.

Отметим, что район Зябликово имел своеобразную репутацию даже до того, как здесь "отметились" майор Евсюков и старший лейтенант Косицын. На этой территории компактно проживают бывшие стражи порядка, которые после выхода на пенсию нередко скрашивают свой досуг пьяными дебошами, заключает газета.

 


Новости по теме:

В Москве ментовский "подпол" сбил инспектора ГАИ

Майор Дымовский объявил о создании правозащитного движения

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss