Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство оппозиционера Евлоева обошлось ингушскому менту всего в два года колонии-поселения

Опубликовано 11.12.2009 в разделе комментариев 1

Убийство оппозиционера Евлоева обошлось ингушскому менту всего в два года колонии-поселения

Карабулакский городской суд приговорил обвиняемого по делу о гибели владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Обвиняемый - бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев - был единственным фигурантом дела о гибели Евлоева. Он не присутствовал на оглашении приговора, пользуясь своим законным правом. Представители обвинения заявили, что полностью удовлетворены решением судьи, передает "Интерфакс".

Напомним, Евлоев погиб 31 августа 2008 года в милицейской машине по дороге на допрос от случайного, по версии следствия, выстрела в висок. Дело было возбуждено по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Между тем родственники погибшего оппозиционера настаивают, что преступление носило умышленный характер.

При себе у оппозиционера была крупная сумма денег, которая пропала после задержания, по этому факту также было возбуждено уголовное дело.

Представители подсудимого ранее просили его оправдать, утверждая, что погибший сам спровоцировал выстрел.

Семью потерпевшей стороны представлял Магомед Гандаров. Он заявил, что семья потерпевшего не согласна с данным решением суда, и после консультаций с отцом погибшего будет готовиться его опротестование. Адвокат не исключил возможность обращения в Европейский суд.

"Мы обжалуем обязательно", - сказал "Интерфаксу" по телефону отец оппозиционера Яхъя Евлоев. По его мнению, наказание, назначенное обвиняемому, недостаточно. "Какое достаточно? Само обвинение недостаточно. Это было не убийство по неосторожности, а умышленное, подготовленное и организованное преступление", - сказал Евлоев. "Мы не согласны с этим решением", - подчеркнул он.

Отметим, что в ноябре прошлого года Назранский суд Ингушетии признал, что задержание Евлоева было незаконным. Суд посчитал, что при задержании были нарушены нормы УПК, а оснований для принудительного привода оппозиционера не было. В дальнейшем решение районного суда подтвердил Верховный суд Ингушетии. При этом впоследствии этот же суд утвердил решение районного суда республики об отказе возбудить по факту незаконного задержания Евлоева уголовное дело.


Материалы по теме:

Милиционеры цинично убили главного редактора "Ингушетии.ру"

Магомед Евлоев был убит после ссоры в самолете с Муратом Зязиковым



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А могли б и Героя России дать...
Диссидент написал 11.12.2009 14:22
Что никого бы не удивило...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss