Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы "Хромой лошади" задыхались дымами горящего пенополистирола

Опубликовано 11.12.2009 в разделе

Жертвы "Хромой лошади" задыхались дымами горящего пенополистирола

Причиной гибели людей на пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" стал пенополистирол, который использовался в качестве звукоизолирующего материала, утверждает источник ИТАР-ТАСС, близкий к следствию. Согласно данным экспертизы, пенополистирол, находившийся за подвесным потолком, начал испаряться при горении, выделяя удушливый дым, пояснил он.

Источник обратил внимание, что сам потолок был пропитан огнезащитными веществами и от пожара практически не пострадал. Зато загорелся пенополистирол, а "его горение сравнимо с напалмом, при возгорании огонь буквально лился сверху на людей", отметил источник. По последним данным, в результате трагедии погиб 141 человек.

Он предположил, что руководство клуба использовало пенополистирол, чтобы снизить уровень шума, который мешал жильцам расположенных рядом жилых домов. "При этом в ходе проверок инспектор вряд ли бы смог мог выявить этот материал, тем более, что никаких требований к звукоизолирующим материалам законодательством не установлено", - подчеркнул источник.

При горении пенополистирол образует высокотоксичные вещества, такие как синильная кислота, оксиды азота. "Достаточно одного-двух вздохов, чтобы человек погиб", - заключил источник.

Состояние более трети пострадавших крайне тяжелое

По последним данным, сильнейший пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" унес жизни 141 человека. Еще 89 посетителей с тяжелыми ожогами находятся в больницах.

По последним данным Минздравсоцразвития, из 89 пострадавших, находящихся в стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми в результате пожара в пермской клубе "Хромая лошадь", более трети находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает "Интерфакс".

"На 12:30 11 декабря 2009 года в стационарах находятся 89 пострадавших, из них в крайне тяжелом - 33 человека, в тяжелом - 46 человек", - сообщила в пятницу пресс-служба министерства.

Тем временем стало известно, что один из находящихся под арестом подозреваемых по делу, арт-директор клуба "Хромая лошадь" Олег Феткулов, намерен просить следствие, чтобы ему разрешили присутствовать на похоронах жены. 33-летняя Евгения Феткулова умерла в пятницу в больнице Санкт-Петербурга. Сейчас решается вопрос о транспортировке ее тела в Пермь.

Как сообщил Life News близкий друг семьи Феткуловых, если просьба будет удовлетворена, то Олега под конвоем привезут на несколько минут на церемонию прощания.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря.


Новости по теме:

Российский капитализм в зеркалах двух пожаров

Пожар в вертепе: в саду "Эрмитаж" сгорел ночной клуб, а вместе с ним и старейшее здание театра

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss