Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал-губернатор Белых доруководился до того, что Кировская область рискует лишиться средств Фонда реформирования ЖКХ

Опубликовано 11.12.2009 в разделе комментариев 2

Либерал-губернатор Белых доруководился до того, что Кировская область рискует лишиться средств Фонда реформирования ЖКХ

Губернатор Кировской области Никита Белых считает, что регион рискует лишиться средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в объеме 1 млрд. рублей. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Как отметил глава региона, проблема заключается в том, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделяет деньги регионам только в случае, если все льготы по коммунальным услугам предоставляются бюджетом в денежной форме. А федеральным законом "Об образовании" сельским учителям гарантируется "бесплатное жилье с отоплением и освещением", то есть натуральная льгота. В Кировской области дополнительно такая льгота действует и для педагогов, вышедших на пенсию.

По информации Белых, в 2008-2009 годах в регионе попытались привести законодательство в соответствии с требованиями фонда ЖКХ. Однако Верховный суд России на основании заявления жительницы Кировской области Т.Л. Пасынковой признал положения регионального закона и постановление областного правительства о замене натуральных льгот денежными для вышедших на пенсию педагогов незаконными. При этом, подчеркнул губернатор, Верховный суд руководствовался постановлением Совета министров СССР №255 от 4 мая 1971 года.

В связи с этим губернатор заявил, что он как глава региона поставлен перед выбором: или выполнить решение суда и в результате лишиться средств Фонда ЖКХ в 2010 году и вернуть потраченное в 2009 году - в сумме около 970 млн. рублей, или не выполнить решение суда, что создаст основания для роспуска Законодательного собрания области и отставки губернатора. Решение о том, как поступить в такой ситуации, губернатор, по его словам, пока не принял.


Новости по теме:

Вместо антикризисных мер Белых решил спасать Киров антисоветизмом и переименовать его в Вятку

Победа прогрессивных сил в Кирове

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Губеру Белых и Марии Гайдар ( Соломянской)
А.Резяпов написал 11.12.2009 23:48
Попросите у папы Чурбайса, у него шекелей много.
предупреждение
рЫдакция написал 11.12.2009 23:13
Дубина и Дык - предупреждение за мат. Сообщения удалены.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss