Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержим рабочих Форда!

Опубликовано 09.02.2007 автором Петр Тардов в разделе комментариев 9

Поддержим рабочих Форда!

Мы живем в тяжелое, но важное время. Время начала пробуждения народа, когда нормальные трудящиеся люди начинают понимать, что их настоящее жалко и убого, а будущее жалко и беспросветно, и только они сами могут изменить свою жизнь, взяв ответственность на себя!

Ответственность начинается со слова «нет»! «хватит», «БАСТА»! Не хотим и не будем жить по старому: терпеть низкую зарплату за тяжелый труд, бесправие и полу-рабство на своей земле.

Слово “НЕТ” требует мужества и сильного духа, убежденности в правоте своего дела. Это сегодня так редко и поэтому так ценно в трудящейся России. Сегодня рабочие Форда решительно сказали НЕТ, БАСТА и это вызывает восхищение и уважение у всего сознательного рабочего класса. Сегодня они встали не только за себя, но и за всех нас, и за тех, кто еще боится потребовать своего, кто знает о своей трусости, стыдится её, но пока не находит в себе силы организованно подняться на борьбу. Поэтому сегодня мы все должны поддержать бастующих рабочих «Форда», их независимый профсоюз, ради их и нашей победы.

То, что они уже победили – очевидно. Их пример уже вдохновил и еще вдохновит многих на создание свободных профсоюзов, на организованное сопротивление эксплуатации труда, на защиту прав рабочего человека. Они победили уже тогда, когда поверили, что они смогут победить, когда приняли решение бороться. Глядя на них, многие еще поверят и станут бороться, потому что только в борьбе можно добиться права на достойную жизнь и свободу. Так объединимся в солидарности ради общей победы!

Фордовцы, мы с вами! No pasaran!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бороться надо, но с умом.
Виталий написал 09.02.2007 16:18
Самая важная цель у любого рабочего - это запрет наемного труда, как последней формы рабства на Земле. Это можно сделать только через свою организацию, которая позволит в последующем плавно перейти к общинным формам трудовой деятельности. Наемный труд изжил себя и превратился в механизм обмана и обваровывания рабочих со стороны капиталистов.
Единственная форма трудовой деятельности - это кооперация (община, коммуна) с правом на раздел результата общего труда. Форма собственности роли не играет. Бороться надо не за обобществление средств производства, а за право на раздел результата труда, пропорционально затратам труда ( с учетом его важности) в общее дело.
Люмбда
Кукин написал 11.02.2007 20:15
Молодцы, фордовцы! Ура! Читайте про Форд на нашем сайте свежие новости http://www.marksizm.info/
Re: Бороться надо, но с умом.
Крыса уПу написал 14.02.2007 19:55
"Единственная форма трудовой деятельности - это кооперация (община, коммуна) с правом на раздел результата общего труда. Форма собственности роли не играет. Бороться надо не за обобществление средств производства, а за право на раздел результата труда, пропорционально затратам труда ( с учетом его важности) в общее дело"
По существу согласен с Вами, но как Вы будете учитывать "затраты" труда в случае сложного труда. К тому же необходимо учитывать, по Вашим же словам, именно "результаты", а не затраты. Но как быть, например, в данном случае. Представьте, что Вам дана власть делить прибыль завода. Какова будет доля рабочих, какова доля головной корпорации и ее работников. Очень интересно как бы Вы ответели. Но только без общих слов про усилители и по науке посчитаю. Опишите конкретно как Вы будете СЧИТАТЬ долю зп бастующих.
А не бесяться ли с жиру господа рабочие завода Форда?
Гоша написал 14.02.2007 14:36
А какова средняя зарплата на заводе?
Не бесяться ли с жиру рабочие?
Колесо или дверь им видити ли трудно поднять над головой!
Вы не работали в старом химическом производстве, где по 2-3-4 часа приходиться ходить в противогазе при отказе оборудования или сбоях в технологическом процессе!
На многих предприятиях "в глубинке", в том числе вредных химических производствах
средняя зарплата аппаратчика 4-5 разряда составляет 4-5 тыс. рублей.
работа сменная, часто грязная (так как производства старые), а другой работы нет.
Re: Re: Бороться надо, но с умом.
Виталий написал 15.02.2007 13:01
Святослав Федоров это уже давно решил, и как раз для сложного труда. Зарплата как таковая в акционерном обществе с долевым участием не нужна. Важен коэффициент трудового участия, посредством которого можно учесть и сложность труда и массу всяких прабамбасов. А по КТУ делить прибыль. Уже сейчас можно при переходе на новые справедливые способы работы повысить "зарплату" тех, кто сейчас получает по 10 тысяч, до 50-100 тысяч рублей. Естественно, за счет снижения доли "капиталиста", который в таком предприятии всего лишь один из участников общей игры, равноправен со всеми, толлько барахла у него будет побольше, чем у остальных. У него будет тоже зарплата (высокая) за его сложный труд по управлению производством, а также немалая надбавка за имущество, его частную собственность. И если доля капиталиста с 90% уменьшится до 25-30%, то доля рабочих возрастает с 10% до 69-75%. А чего вы хотите, чтобы знания рабочих, имеющие общественное достояние, капиталист присваивал себе целиком? Больно жирно будет!!! За владением собственности скрывается обыкновенное право на управление. Само государство даже заинтересовано, чтобы управление производственными процессами сбагрить на владельцев собственности, чтобы чиновникам меньше потеть и больше налогов драть.
Бастуют только наемные рабочие!!!! Свободные производители-частники с долевым участием в расходах и в прибыли не бастуют, кто ж бастует у самого себя, они будут решать свои проблемы или через Устав, Договор или Гражданский Кодекс.
В США уже большое количество предприятий опробовало такую схему работы. Это приводило к положительным эффектам по разным направлениям. В Японии труд организован по общинному принципу, в Швейцарии, В Швеции, Норвегии. Только до русских эта простая истина, вытравленная годами коммунистического террора никак не может дойти.
Сам Ленин перед смертью высказался за кооперативные формы хозяйственной деятельности, когда увидел к чему привела диктатура пролетариата и работа пролетариев по найму на государство рабочих и крестьян.
Как раз рассмотрение труда с позиций усилителей мощности и открывает эту простую истину, которую наемный труд скрывает. Наемный труд должен быть запрещен и это приведет к запрету капиталистического казино, коим и является капиталистический способ производства.
Было бы желание и понимание.
Re: А не бесяться ли с жиру господа рабочие завода Форда?
Виталий написал 15.02.2007 13:09
Ваши примеры по глубинке и подтверждают, что наемный труд должен быть запрещен. По тем же предприятиям получите данные по выпуску продукции (количесвтво, цена), расходы и т.д. И расчитайте прибыль владельцев (работодателей). Сравните доход капиталистов и рабочих. Тогда и делайте выводы, бесятся ли с жиру рабочие Форда. Их примеру должны последовать все, вплоть до объявления всероссийской стачки. Но лучше если начать акцию о запрете наемного труда, на котором капитализм и держится. Не будет наемного труда - не будет капитализма, будет власть трудящихся.
Виталию
Крыса уПу написал 15.02.2007 13:53
Все, что Вы сказали, я знаю. Но ответьте конкретно на вопрос. Вот Вы стали завтра президентом со всеми полномочиями(типа даже менять общественные отношения можно). И вот перед Вами филиал иностранного завода - какая на нем должна быть "зарплата" (доля). Ибо если нет конкретного ответа, то это все демагогия. Ваш принцип работает только если сам капиталист захочет считать по Вашей схеме. То есть не президент это может установить, а капиталист-владелец производства. Но как быть если владелец инотранная компания, а законы Вы можете устанавливать только в России. Иными словами, может ли наемный труд быть отменен в отдельно взятой стране без ущерба для ее экономики?
молодцы
прохожий написал 09.02.2007 10:51
Так держать! Уверен что только так можно добиться реального увеличения доходов простым гражданам. Не только поддержим, но и сами включимся в это общее дело - нужно бороться за право жить а не выживать!
Re: Виталию
Виталий написал 22.02.2007 15:36
Там, где по каким-то причинам невозможно введение свободного труда, должно соблюдаться правило: размер фонда оплаты труда должен составлять не менее 60% (60-80%) от прибыли. Причем зарплата при расчете прибыли вначале не выделяется из состава прибыли. Это приведет к тому, что в масштабе всей страны доля зарплаты в ВВП будет на уровне тех самых 60-80%. Только при таком условии рабочие смогут покупать друг у друга произведенные ими товары. Остальные 20-40% - это дар рабочих торговцам, чтобы те смогли помогать обменивать товары для рабочих по всей стране. А пока в цене товара зарплата составляет 20-25%, то более 50% результата труда русских рабочих уходят за рубеж.
В частности соотношение 40/60 всем хорошо известно. Это золотая пропорция русской водки. Русский человек сразу поймет, что 40% от цены товара капиталисту, а 60% - наемным рабочим. И тогда будет мир.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss