Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль и эстонские правые "разводят" избирателей на могилах героев

Опубликовано 09.02.2007 в разделе комментариев 1

Кремль и эстонские правые "разводят" избирателей на могилах героев
Правовая комиссия парламента Эстонии поддержала 8 февраля поправки к проекту закона о запрещенных постройках, в том числе памятниках советского периода, согласно которым Воина-освободителя (Бронзового солдата) надо убрать из Таллинна через 30 дней после вступления закона в силу.

Как пишет "Postimees", поправки были внесены правыми партиями "Союз Отечества" и "Res Publica". Правовая комиссия планирует провести второе чтение законопроекта 13 февраля, а последнее, третье – 15 февраля.

Закон о запрещенных постройках запрещает устанавливать памятники и другие постройки, возвеличивающие оккупировавшие Эстонию страны или их армии, разжигающие вражду или нарушающие общественный порядок. Нарушающие закон постройки надлежит, согласно проекту закона, убрать по предписанию министра внутренних дел.

Принятие указанного закона вызвало жесткую реакцию российских властей, которые усмотрели в решении эстонских депутатов поддержку неонацистских настроений в республике. Ряд российских политиков, включая президента Владимира Путина, выступили с инициативой перенести воинские захоронения на территорию РФ.

- Безусловно, факт возмутительный, - считает главный редактор ФОРУМа.мск, - но при этом отражающий волю большинства избирателей Эстонии, которые проголосовали именно за тот состав парламента, который принимает именно такие законы. Это нравится эстонским избирателям, и это главное, поскольку такой закон также очень нравится и российским властям, как бы они не возмущались на публике.  Давайте посмотрим, как "общий враг" в лице маленькой и действительно полуфашистской Эстонии консолидировал всех, от либералов до коммунистов. Да Кремлю впору эстонским парламентариям бутылку поставить! Ну и эстонцы тоже совсем не такие "завернутые" на реваншизме лохи, как кажется, Теперь у эстонских правых есть неубиенный козырь в виде страшных имперских амбиций российского "медведя" - на таком фоне победы левых в Эстонии можно ждать лет сто, а только левые могут как-то изменить ситуацию. Но победа левых в Эстонии не нужна и Кремлю! Его вполне устраивает виртуальная борьба, а российский транзит через эстонские порты как шел, так и идет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 10.02.2007 16:37
Мы избирателями не являемся. Нас никто не спрашивал.
А чухонцам можно при желании надавать по заднему месту. Они ничего здесь не строили. О проживании чухни в Кадриорге даже говорить смешно. Их место--в хлеву. Разве вам так не кажется, Анатолий?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss