Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Ленинградской области для спокойствия элитного бытия обзавелся "отделом по борьбе с обращениями граждан"

Опубликовано 11.12.2009 в разделе

Губернатор Ленинградской области для спокойствия элитного бытия обзавелся "отделом по борьбе с обращениями граждан"

Власти поселка Каложицы Волосовского района случайно помогли обнаружить в аппарате губернатора Ленинградской области "отдел по борьбе с обращениями граждан". Именно туда администрация поселения направляла отказы в предоставлении жилья для семьи Станковых.

Семья уже семь лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. По словам Станковых, их семья проживает в двухквартирном деревянном доме без удобств, требующем капитального ремонта. На площади 20 кв. метров со смежными комнатами вынуждены ютиться четыре человека: мать, сын, брат матери и ее бывший муж-инвалид. При этом осенью и зимой у Станковых отсутствует водоснабжение колонок и они вынуждены просить воду у соседей, у которых есть скважина.

Однако сколько Станковы ни обращались в местную администрацию, там на их запросы отвечали отказом. При этом ответ администрации поселка дублировался в "Отдел по борьбе с обращениями граждан" аппарата губернатора и правительства Ленинградской области (так значился адресат, которому направлялась копия), передает 47News.

В итоге Станковы обратились в аппарат уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (своего омбудсмена в Ленобласти пока нет), где и заметили странный "отдел", упомянутый в дубликате ответа каложицкой администрации.

"То ли это была банальная ошибка, то ли так местные власти понимали принцип работы с обращениями граждан - доподлинно не известно", - отмечают в аппарате уполномоченного. Между тем, "Отдел по работе с обращениями граждан" в правительстве Ленобласти действительно существует, отмечает 47News.

По запросу уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова прокуратура Ленинградской области провела проверку. На сегодняшний день нарушения устранены. Семью Станковых заверили, что как только появится свободная квартира, она тут же будет предоставлена нуждающимся в улучшении жилищных условий - в соответствии со списком очередности.


Новости по теме:

Руководство воинской части в Ленобласти полетело с должностей за попустительство дедовщине

Правительство Пермского края ушло в отставку из-за пожара в "Хромой лошади"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss