Кто владеет информацией,
владеет миром

В Северодвинске произошла радиоактивная утечка на оборонной судоверфи

Опубликовано 11.12.2009 в разделе

В Северодвинске произошла радиоактивная утечка на оборонной судоверфи

На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске произошла утечка жидких радиоактивных отходов (ЖРО). Загрязнения окружающей среды и облучения персонала нет, - сообщила в пятницу пресс-служба завода.

"Радиационное происшествие", - как его квалифицирует "Звездочка", случилось в четверг в 14:30 по московскому времени при передаче низкоактивных ЖРО из объекта хранения на установку переработки. Произошла утечка примерно двух кубометров ЖРО. Причиной утечки стало образование трещины по сварному шву передаточного трубопровода, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сам трубопровод, по которому осуществляется передача ЖРО из хранилища на установку переработки, проходит в герметичном технологическом канале, вследствие чего попадания радиоактивных веществ в окружающую среду не произошло", - уточнили в пресс-службе предприятия.

Работы по осушению канала закончены через два часа. "Превышения контрольных значений радиационного фона не зафиксировано. Информация о происшествии направлена в кризисный центр ГК "Росатом" и иные надлежащие инстанции. Ведется расследование обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы "Звездочки".

Справка

Судоверфь "Звездочка" вступила в строй в 1954 году. Более 14 тысяч рабочих мест делают ее одним из градообразующих предприятий Северодвинска. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку кораблей и судов весом до 18 тыс тонн.

За годы своего существования "Звездочка" отремонтировала 113 подлодок, в том числе 80 атомных, и построили 223 судна различного назначения. На предприятии с помощью западных партнеров создан современный комплекс утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ России.


Новость по теме:

Расеянский спецназ будет подавлять экстремизм заграничным оружием: отечественным уже не похвастаешься



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss