Кто владеет информацией,
владеет миром

СКП не усмотрел «прямого умысла» в краже голоса Митрохина на выборах

Опубликовано 12.12.2009 в разделе комментариев 11

СКП не усмотрел «прямого умысла» в краже голоса Митрохина на выборах

Следственный комитет при прокуратуре отказался возбуждать уголовное дело в отношении председателя и секретаря комиссии избирательного участка № 192, на котором в ходе судебного процесса была установлена фальсификация результатов голосования. СКП не усмотрел в действиях комиссии «прямого умысла, направленного на искажение результатов выборов». Такой ответ на свое обращение получил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Напомним, на участке №192, где голосовал Сергей Митрохин с семьей, за «Яблоко» согласно официальным результатам не было подано ни одного голоса. Митрохин обратился с жалобой в Мосгоризбирком, который через суд отменил результаты выборов на этом участке и инициировал пересчет голосов. В ходе пересчета было обнаружено 16 бюллетеней за партию «Яблоко», изменились результаты и других партий.

В начале ноября лидер партии направил в Прокуратуру и СКП обращение, в котором указал, что в действиях членов избиркома могут содержаться признаки преступлений сразу по трем статьям уголовного кодекса: 141 («воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»), 142 («фальсификация избирательных документов») и 142.1 («фальсификация итогов голосования»).

Сергей Митрохин назвал ответ следственного комитета «вызывающим». «СКП открыто встал на сторону фальсификаторов и дает им сигнал на следующих выборах поступать точно также», - заявил политик. Он отметил, что «умысел должен был быть выявлен в ходе следствия, для начала которого необходимо было возбудить уголовное дело».

Партия «Яблоко» намерена обжаловать ответ СКП в суде, а также направить соответствующее обращение в Генпрокуратуру.


От редакции: Что-то нам подсказывало, что так и будет - "не усмотрят"...

Весь мир хохотал, когда на избирательном участке, где голосовал Митрохин с семьей, выяснилось, что за "Яблоко" не проголосовал ни один человек. Но особенно сильно хохот звучал, когда вдруг, в ходе пересчета, "нашлись" два десятка бюллетеней, в том числе с голосами за "Яблоко". И при этом - никакого умысла, а то, что "пропали", а потом "нашлись" бюллетени именно с голосами за оппозицию, а не за "Единую Россию" - это, конечно, "случайное совпадение".

Ну какой тут умысел? Тем более, что на общую погоду "пропавшие" несколько бюллетеней не могли оказать - в РФ подавляющее большинство граждан голосует только и всегда за "партию власти". Почему они это делают, причем потом никогда не признаются в этом, говоря, что голосовали за других? Загадка русской души, конечно. У нас такая загадочная душа, что "Экзит пулы" никогда не совпадают с результатами официального подсчета. Во всем мире совпадают, а у нас нет. Загадочные мы.

Разве может прокуратура разгадать загадочную русскую душу? Нет, не может. У нее самой душа тоже очень загадочная. Например, почему 27 листовок в кармане у гражданина В.Акименкова 23-х лет - это явный умысел на что-то нехорошее, который позволяет прокурору требовать для него реального срока заключения. А примерно такое же количество примерно таких же бумажек, но являющихся избирательными бюллетенями - могли просто так "потеряться" и потом "найтись" без всякого умысла.

А.Б.



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А.Б.А (13.12.2009 21:50)
Анонимус написал 14.12.2009 02:00
Ну что же,и в партиях бывают "выродки".И очень много.
Которые против партии.
А.Б.
А написал 13.12.2009 21:50
Помнится мне, яблоки были первой и остались самой старой партией, которая очень активно участвовала в организации разграбления страны и развале уклада ее. Яблоки двадцать лет в первых рядах и даже главных мародеров навязывали обществу ценности невежества, разврата и насилия. И делали это весьма успешно. С чем и поздравляю их. Что посеяли, то и жнете. Да еще хотите, что бы вас жалели? Х.. вам, а еще кому?
55
55 написал 13.12.2009 16:20
Как я выходил на пенсию
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg13080.html#msg13080
Единственный российский научный спутник вышел из строя
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg13079.html#msg13079
На московскую редакцию «Комсомолки» совершено нападение
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg13040.html#msg13040
Как чиновники мэрии Екатеринбурга распродавали детсады
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg13035.html#msg13035
Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg13033.html#msg13033
Re: Непонятно!
Константин написал 12.12.2009 20:16
Олегон, совершенно верно. Сепйчас вера в выборы дошла у анрода до полного насыщения. Дапльше - некуда. Вернее есть куда - рогами в асфальт осталось.
ворон ворону глаз не выклюет..
kamerad написал 12.12.2009 19:01
Весь мир хохотал,когда наивный Митрохин направлял в Прокуратуру и СКП обращение. Это же заведомо глупо и крайне бесперспективно,это что плетью обух перешибать. Хотя и оставлять такое глумление и издевательство чуровских подельников также невозможно.Но,как пел М.Бернес, для Чурова и для СКП-все еще впереди,все еще впереди.
55
55 написал 12.12.2009 17:41
2020: вся территория РФ окажется под ударом
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg13063.html#msg13063
На московскую редакцию «Комсомолки» совершено нападение
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg13040.html#msg13040
Как чиновники мэрии Екатеринбурга распродавали детсады
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,793.msg13035.html#msg13035
Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg13033.html#msg13033
В Нижнем Тагиле выявили цех по «оживлению» протухшей курятины
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,276.msg13038.html#msg13038
Непонятно!
Олегон написал 12.12.2009 15:53
Не понимаю, почему столько разгворов про эти(другие) "выборы"? Почему, так называемые, оппозиционные политики продолжают играть в эту тупую и бессмысленную игру?
Нет в России никаких выборов, они уже давно кончились.
Есть механизм, который позволяет "вертикале" оставаться таковой, а посредством выборов имитировать законность получения власти.
Все это знают, понимают, но продолжают играть. Не это ли тупость! Зачем ругать народ?
Может просто не надо выставлять свои кандидатуры, не выставлять списки - пусть в бюллетене будет одна "ЕР". По-моему это проще организовать, чем обвинять народ в его ментальности.
Результат все равно один и тот же.
это только верхушка "айсберга"
Анонимус написал 12.12.2009 13:09
"Следственный комитет при прокуратуре отказался возбуждать уголовное дело в отношении председателя и секретаря комиссии избирательного участка № 192, на котором в ходе судебного процесса была установлена фальсификация результатов голосования. СКП не усмотрел в действиях комиссии «прямого умысла, направленного на искажение результатов выборов». Такой ответ на свое обращение получил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин."
А вообще-как я понимаю,-голоса избирателей должны быть все без исключения,-быть поданы за ЕР.Лучше все 100%.
А то,что избиратели думают по другому и голосовали не за ЕР,-это проблемы самих избирателей.
Ведь в РФ-"суверенная демократия",-где не подделывают результаты выборов никогда...
этот случай напрямую указывает что электорат России "правительство" считает быдлом.
Loud написал 12.12.2009 13:03
Вот по поводу техрегламента транспортного налога и правых рулей электорат идет на улицы и отстаивает свои права, но все забили на выборы и на избирком а это прямо затрагивает наши права.
(без названия)
гра написал 12.12.2009 01:54
«умысел должен был быть выявлен в ходе следствия, для начала которого необходимо было возбудить уголовное дело».
Мне вообще-то интересно, что такое умысел? Я так понимаю от корня мысль? А какая мысль может быть у дебилов? Отсюда и вывод,что сооответственно и умысла не было.
Суды - стражи диктатуры!
Дубина написал 12.12.2009 01:03
В России, при диктатуре путинского режима, не может быть нормальной судебной системы! Может только быть, карательная система. А с карателями, от власти, и разговор должен быть другой!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss