Кто владеет информацией,
владеет миром

Пойман на взятке бывший следователь по "делу Холодова"

Опубликовано 09.02.2007 в разделе

Пойман на взятке бывший следователь по "делу Холодова"

Один из обвиненных в вымогательстве взятки в миллион рублей сотрудников Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УБНП) ГУВД Московской области раньше расследовал дело об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова, пишет Газета.GZT.ru. Задержанный начальник 1-го отдела оперативно-разыскной части полковник милиции Виталий Зарудный до прихода в УБНП работал в Главной военной прокуратуре и входил в следственную группу, занимавшуюся расследованием скандального дела об убийстве журналиста.

Напомним, под стражей находятся Зарудный и двое его подчиненных: капитан Игорь Долуханян и старший лейтенант Андрей Мухин. Всем арестованным предъявлено обвинение по статье 290 часть 4 п.п. "а", "в", "г" УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере), по которой им грозит срок до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, поступивших из управления собственной безопасности областного ГУВД. Как сообщил зампрокурора города Мытищи Николай Красиков, обвиняемые вели проверку деятельности химкинского филиала ФГУП "Сервэкс", которое занимается эксплуатацией административных зданий, находящихся в федеральной собственности. По версии следствия, Зарудный, неоднократно угрожая руководителям предприятия уголовной ответственностью за неуплату налоговых платежей, требовал от них взятку в один миллион рублей. Они должны были передать деньги Долуханяну и Мухину. Руководитель ФГУП обратился в УСБ ГУВД при Московской области.

Долуханяна и Мухина задержали с поличным 29 января в Мытищах, куда за "откатом" приехали подчиненные Зарудного. Передача денег происходила в автомобиле Mercedes, принадлежащем Мухину. Все купюры были помечены специальным составом. После проведенных перекрестных допросов 31 января задержали и полковника Зарудного, которого следствие называет организатором преступной группы. В тот же день Мытищинский суд выдал санкцию на арест милиционеров.

В ГУВД Московской области и в УБНП не комментируют арест милиционеров.

Это одно из самых громких задержаний сотрудников правоохранительных органов в столичном регионе после разоблачения преступной группы, состоявшей из старших офицеров МУРа, во главе которой стоял генерал МЧС Владимир Ганеев (в сентябре прошлого года он и еще шесть офицеров решением Мосгорсуда были осуждены на сроки от 15 до 20 лет).



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss