Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы признали себя иеологическими оппонентами коммунистов

Опубликовано 09.02.2007 в разделе

Единороссы признали себя иеологическими оппонентами коммунистов
Своим главным соперником на предстоящих региональных выборах партия "Единая Россия" считает КПРФ. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета партии, первый зампред фракции "Единая Россия" Олег Морозов, назвав коммунистов "идеологически главным оппонентом".

Также, по его мнению, довольно остро будет разворачиваться борьба между "единороссами" и "Справедливой Россией". Депутат отметил, что партия Сергея Миронова по многим позициям заходит на площадку "Единой России" и поэтому является ее конкурентом.

"Мне думается, что новые левые, которые под разными флагами сейчас идут на выборы, - это тоже силы, которые нельзя сбрасывать со счетов", - сказал О.Морозов, пояснив, что эти партии претендуют на часть так называемого "протестного" электората.

Что касается правых партий, то, по мнению парламентария, все предыдущие избирательные кампании и замеры общественного мнения показывают, что они пока еще не "отмобилизовались" до конца на острую политическую борьбу. Поэтому, полагает О.Морозов, если не появится объединенная правая сила на региональных выборах, то выступление правых на парламентских выборах в декабре 2007г. может оказаться неудачным.

О.Морозов подчеркнул, что мартовские выборы в Законодательные собрания - это "генеральная репетиция перед выборами в Госдуму". По мнению депутата, соперники "Единой России" попытаются все свои основные козыри попробовать на региональных выборах.

Говоря о планах партии, депутат напомнил, что на предыдущих региональных выборах "Единая Россия" получила в среднем 46% голосов избирателей. Поэтому в тех субъектах РФ, где система выборов смешанная, цель "единороссов" - получить по спискам 45-46% голосов и провести не меньше половины кандидатов по одномандатным округам. "Это в сумме дает нам контроль над Законодательными собраниями", - заключил О.Морозов. Напомним, что всеобщий день голосования намечен на 11 марта 2007г.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss