Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы признали себя иеологическими оппонентами коммунистов

Опубликовано 09.02.2007 в разделе

Единороссы признали себя иеологическими оппонентами коммунистов
Своим главным соперником на предстоящих региональных выборах партия "Единая Россия" считает КПРФ. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета партии, первый зампред фракции "Единая Россия" Олег Морозов, назвав коммунистов "идеологически главным оппонентом".

Также, по его мнению, довольно остро будет разворачиваться борьба между "единороссами" и "Справедливой Россией". Депутат отметил, что партия Сергея Миронова по многим позициям заходит на площадку "Единой России" и поэтому является ее конкурентом.

"Мне думается, что новые левые, которые под разными флагами сейчас идут на выборы, - это тоже силы, которые нельзя сбрасывать со счетов", - сказал О.Морозов, пояснив, что эти партии претендуют на часть так называемого "протестного" электората.

Что касается правых партий, то, по мнению парламентария, все предыдущие избирательные кампании и замеры общественного мнения показывают, что они пока еще не "отмобилизовались" до конца на острую политическую борьбу. Поэтому, полагает О.Морозов, если не появится объединенная правая сила на региональных выборах, то выступление правых на парламентских выборах в декабре 2007г. может оказаться неудачным.

О.Морозов подчеркнул, что мартовские выборы в Законодательные собрания - это "генеральная репетиция перед выборами в Госдуму". По мнению депутата, соперники "Единой России" попытаются все свои основные козыри попробовать на региональных выборах.

Говоря о планах партии, депутат напомнил, что на предыдущих региональных выборах "Единая Россия" получила в среднем 46% голосов избирателей. Поэтому в тех субъектах РФ, где система выборов смешанная, цель "единороссов" - получить по спискам 45-46% голосов и провести не меньше половины кандидатов по одномандатным округам. "Это в сумме дает нам контроль над Законодательными собраниями", - заключил О.Морозов. Напомним, что всеобщий день голосования намечен на 11 марта 2007г.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss