Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Тулеев исполнен классовой ненависти: Среди шахтеров много наркоманов, и они хуже террористов

Опубликовано 09.02.2007 в разделе

Губернатор Тулеев исполнен классовой ненависти: Среди шахтеров много наркоманов, и они хуже террористов

Кемеровский губернатор Аман Тулеев называет тяжелейшей проблемой наркоманию среди шахтеров. По его словам, в текущем году из бюджета региона на борьбу с наркоманией планируется направить 25 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в 2006 году.

"У нас есть тяжелейшая проблема - наркомания среди шахтеров. Уже установлено официально, что в числе причин аварий с человеческими жертвами - использование огня на некоторых шахтах под землей для приготовления наркотиков. Эти шахтеры-наркоманы - они хуже террористов", - заявил губернатор в пятницу на совещании по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По его данным, в 2005 году в ходе операции "Забой" на угледобывающих предприятиях региона было выявлено 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 2006 году на территории угольных городов и поселков выявлено 170 наркопреступлений.

Глава региона отметил, что "эту работу нужно продолжать, и не только на угольных предприятиях", подчеркнув при этом, что в 2006 году подобные проверки проводились на транспортных предприятиях. "В результате выявили, что некоторые водители маршрутных автобусов выходили в рейс в состоянии наркотического опьянения. Это никаких врагов не надо - свои же наркоманы поубивают наших людей", - сказал губернатор.

Официально, по его данным, в Кузбассе 16 тысяч наркозависимых, в том числе одна тысяча подростков. "В действительности этот показатель может быть в 2-3 раза выше", - уточнил Тулеев.

Он отметил, что требуются серьезные, жесткие меры противодействия. "Семь лет назад мы объединили усилия всех структур, создав единую систему выявления, профилактики, реабилитации. Есть программа комплексных мер противодействия наркотикам. За три года на борьбу с наркотиками из областного бюджета было направлено 44 млн рублей, из них 9 млн рублей на профилактику, 13 млн рублей - на обеспечение правоохранительных органов", - сообщил губернатор.

По его словам, в регионе создана единая автоматизированная база данных всех наркозависимых и лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Завершается работа по созданию базы данных "Дети улиц", которая позволит облегчить работу с детской беспризорностью.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss