Кто владеет информацией,
владеет миром

Френкелю могут добавить срок за его разоблачающие письма

Опубликовано 09.02.2007 в разделе

Френкелю могут добавить срок за его разоблачающие письма

Банкиру Алексею Френкелю, подозреваемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, могут быть предъявлены новые обвинения. Адвокат банкира Игорь Трунов сообщил о том, что если информация его подзащитного о коррупции в Центробанке не подтвердится, то Френкель, по закону, может быть привлечен к уголовной ответственности за клевету. Трунов отметил что, аргументы обвинения в организации убийства крайне слабы, именно поэтому, прокуратура и намерена выдвинуть против Френкеля и другие обвинения. По мнению Трунова, «на сегодняшний день не ведется проверка по ЦБ в связи с заявлением Френкеля. Здесь проверки идут не заявления, а заявителя о заведомо ложном доносе».

Адвокат  также напомнил, что его подзащитный два дня назад был переведен в общую камеру к уголовникам. "Таким образом, на него хотят надавить со стороны криминальных элементов", – заявил Игорь Трунов. По его мнению, недавний «слив» компромата в прессе о нетрадиционной сексуальной ориентации Френкеля, заключенные могут расценить как "призыв к действию".

Напомним, что 3-е по счету разоблачительное письмо Алексея Френкеля было распространено во вторник вечером сразу в нескольких российских СМИ. На этот раз Френкель обвинял уже не только банкиров (как в первом и втором письмах, ставших достоянием гласности в конце января), но и практически всех высокопоставленных российских чиновников.

Первые два письма Френкеля с обвинениями в адрес Центробанка были опубликованы в газете «Коммерсантъ» 19 и 29 января с.г. В одном из них он подверг жесткой критике регулятивную деятельность Центробанка и писал, что отзыв лицензии у подконтрольного ему «ВИП-Банка» как раз и объясняется его отказом обналичивать деньги для чиновников из Центробанка.

Во втором письме Френкель конкретизировал обвинения в коррупции в ЦБ и системе страхования вкладов, описав систему взяток в банковском надзоре ЦБ и назвав трех подозреваемых им в этом чиновников ЦБ — Виктора Мельникова, Михаила Сухова и Андрея Козлова. Кроме того, в документе Френкель рассказывает о нарушениях законодательства, происходящих при принятии банков в систему страхования вкладов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss