Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакеры "Единой России" атаковали сайт ДПНИ

Опубликовано 09.02.2007 в разделе

Хакеры "Единой России" атаковали сайт ДПНИ

Партия "Единая Россия" неожиданно расположилась на территории радикального Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Пользователи интернета, пожелавшие в пятницу утром зайти на сайт национал-патриотической организации с удивлением обнаруживали главную страницу пропрезидентской российской партии. Инцидент с сайтом ДПНИ произошел спустя несколько дней после сообщения о запуске новой инициативы "единороссов" - "Русского проекта", задача которого привлечь голоса националистов на предстоящих выборах в Госдуму.

Обновленный сайт ДПНИ внешне был отличен от официального сайта партии "Единая Россия", однако содержал практически идентичную информацию по состоянию на 18 ноября 2005 года в дизайне того времени. Контактные данные на сайте dpni.org соответствовали таковым на официальном сервере "единороссов".

К обеду ДПНИ вернулось на свой сайт. Никакой информации, касающейся того, что произошло, на сайте нет.

Лидер ДПНИ Александр Белов заявил, что сайт подвергся хакерской атаке. В ответ на просьбу назвать возможных организаторов Белов посоветовал "позвонить в ФСБ и спросить, когда они закончат заниматься ерундой". Утром домен dpni.org был уже зарегистрирован на организацию "Political party "Edinaya Russia", хотя еще второго января этого года владельцем домена являлась организация "DPNI", причем регистрация была оплачена до 16 июля 2007 года. Теперь в качестве владельца ресурса вновь указывается DPNI.

Возможно, "преобразование" сайта национал-патриотов - только первая ласточка приверженцев "Русского проекта". Как сообщалось ранее, цель проекта ЕР - разобраться в том, что означает слово "русский", и отделить "махровый" национализм от "бархатного". При грамотной игре умеренный национализм сможет добавить партии 5-7% голосов, считают эксперты. Иными словами, не справившись с ксенофобией, власть решила заработать на этом рейтинг и начала реализовывать свои планы.

Кстати, напомним, что лидер ДПНИ, на чьем сайте расположились "единороссы", воспринял заявления "Единой России" о начале реализации "Русского проекта" как свою личную победу.

"Это конъюнктурный проект, который наглядно подтверждает, что патриотический курс, выбранный нами 4 года назад, оказался абсолютно верным. Я воспринимаю последние заявления "единороссов" как свою личную победу", - сообщил Белов. Он утверждал, что представители молодежного крыла ЕР - "Молодой гвардии", которую и возглавляет руководитель "Русского проекта" Иван Демидов, консультировались с ним некоторое время назад.

Белов добавил, что его нисколько не расстраивает желание представителей "партии власти" перехватить инициативу в реализации нового "нацпроекта".

Не исключено, что к борьбе за симпатии националистов могут подключиться и другие партии. В частности, коммунисты и "Справедливая Россия". При этом Кремль считает, что МВД должно активнее бороться с рекрутированием молодежи в экстремистские организации.

Кремль дистанцируется от "Русского проекта"

Помощник президента РФ Виктор Иванов, выступая в пятницу на расширенной коллегии Министерства внутренних дел, заявил, что милиция должна активнее принимать меры по недопущению вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций.

"Настораживает наращивание социальной базы экстремизма в молодежной среде. Борьба с рекрутированием молодежи в экстремистские организации является общепризнанной приоритетной задачей правоохранительных органов", - отметил Иванов.

"Показательно, что во многом экстремистская идеология проникает в сознание молодежи посредством интернета, который формирует мировоззрение и жизненные установки ребят", - сказал помощник президента, подчеркнув, что "по степени воздействия объемов информационных ресурсов интернет не менее эффективен, чем традиционные СМИ", сообщает ИТАР-ТАСС.

Иванов считает, что усилия государства по противодействию экстремизму не достигнут своей цели, пока не будут выработаны правовые и организационные механизмы препятствования распространению радикализма через мультимедийные каналы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss