Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерская милиция продолжает аресты левых активистов за легальную избирательную агитацию

Опубликовано 10.02.2007 в разделе

Питерская милиция продолжает аресты левых активистов за легальную избирательную агитацию

Вчера в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, неподалеку от станции метро «Технологический университет», сотрудниками милиции были задержаны и доставлены в 38-е отделение милиции две студентки Российского Государственного Педагогического Университета имени А.И. Герцена.

- Ольга и Татьяна виноваты лишь в том, что раздавали прохожим информационный бюллетень «Питерская правда», - сообщил редакции ФОРУМа.мск Павел Щербаков, помощник лидера избирательного списка КПРФ, депутата Государственной думы Ивана Мельникова. - Сотрудники милиции провели задержание с подачи некоего представителя администрации города, который обратил их внимание на «несанкционированный пикет» с раздачей газеты у метро.

Подобная раздача материалов проводится по городу – многими партиями, в том числе партией власти. "И уж конечно пикетом это считать невозможно, так как это не форма публичного выражения мнений, а свободное распространение информации, защищенное законом о политических партиях и гарантиями избирательных прав", - полагает Щербаков.

Поэтому обвинение в несанкционированном пикете КПРФ не принимает и считает "милицейским безобразием и очередной игрой административными мускулами". 

По словам одного из лидеров избирательного объединения КПРФ, первого секретаря горкома КПРФ Владимира Федорова, который сразу же после задержания девушек связался с милицией, - в очень грубой форме дежурный попросил его, кандидата в депутаты, – «не учить жить».  

Девушки провели в милиции более 3 часов, подвергались угрозам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss