Кто владеет информацией,
владеет миром

Техпаспорт "Хромой лошади" оказался полной "липой"

Опубликовано 12.12.2009 в разделе

Техпаспорт "Хромой лошади" оказался полной "липой"
Прокуратура Пермского края выявила факты подделки техпаспорта и незаконной перепланировки сгоревшего пермского кафе "Хромая лошадь", проверка проводилась по поручению генерального прокурора РФ, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ, поступившем в РИА Новости в субботу.

"Установлено, что в марте 2007 года Центром технической инвентаризации Пермского края была проведена инвентаризация и подготовлен технический паспорт на помещение кафе, площадь которого якобы равна 450,5 квадратных метров. Однако фактическая площадь на тот момент составляла около 670 квадратных метров. Кроме того, была проведена незаконная перепланировка помещения, пробиты проемы в капитальных стенах при увеличении его площади. Тем не менее, в фиктивном паспорте помещения эта информация не была отражена", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что в августе 2009 года инвентаризацию кафе должно было провести ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ".

"Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что инвентаризация кафе не проводилась, а технический паспорт был подделан. При этом помещению кафе присвоен инвентарный номер, под которым числятся пристройки к жилому строению в городе Лысьва Пермского края. Площадь заведения была указана как 460,3 квадратных метра", - уточняет ведомство.

Материалы прокурорских проверок направлены в Главное следственное управление при ГУВД по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, совершенное в целях его использования либо сбыт такого документа).

Максимальное наказание по этой статье - два года лишение свободы.

ЧП в Перми произошло в ночь на 5 декабря на вечеринке в ночном клубе, который отмечал восьмилетие. По последним данным, жертвами пожара стал 143 человека, 87 остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.


Новость по теме:

В техпаспорте "Хромой лошади" нашли поддельную подпись



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss