Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители поселка "Речник" в Москве, на месте которого хотят построить буржуйскую недвижимость, остаются на баррикадах

Опубликовано 12.12.2009 в разделе

Жители поселка "Речник" в Москве, на месте которого хотят построить буржуйскую недвижимость, остаются на баррикадах
Жители поселка "Речник" на западе Москвы, дома которых еще в среду хотели пустить под снос по решению суда, сократили численность дежурных у въезда в поселок, но совсем покидать свой пост на намерены, передает корреспондент РИА Новости.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено строить капитальные строения. По словам жителей "Речника", еще в ночь со вторника на среду строительная техника подошла к поселку для сноса домов, поэтому они вынуждены охранять свое жилье. На заборах в поселке также висят объявления, что "с 3 декабря въезд в "Речник" будет закрыт в связи с подготовкой к сносу" за подписью управы района. Однако префектура округа утверждает, что техника подошла для рядовых работ в Москворецком парке.

"Ночью две машины дежурили. Вообще в субботу и воскресенье хотим дать людям отдохнуть, побыть с их семьями. Будут дежурить по две машины, но, естественно, если какой-то форс-мажор, сразу остальных будем подтягивать", - сказала одна из жительниц поселка.

Тем более, что милиция, которая дежурила у поселка с самого начала противостояния, сегодня отозвала свои силы и оставила "баррикады" без наблюдения.

"Наверное, в честь Дня конституции. У нас тоже появилась возможность немного отдохнуть", - отметила она.

Экскаваторов, которые были пригнаны к поселку в четверг, предположительно, для сноса домов, не видно.

Представитель префектуры Западного округа по правовым вопросам Оскар Челенков сообщил ранее журналистам, что на территории "Речника" 42 незаконно занятых участка, которые находятся на земле, принадлежащей городу. По 32 из них вступили в силу судебные решения. По его словам, остальные участки, их около 200, находятся на федеральной территории, и ими будет заниматься Росимущество.

Челенков также уточнил, что, по его данным, все жители, дома которых подлежат сносу, получили уведомление, далее приставы могут снести дома в принудительном порядке. Судебные решения должны быть исполнены в течение трех лет с момента вступления в силу.

Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.

Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли".


Новость по теме:

Жители поселка "Речник" будут судиться с правительством Москвы, которое хочет их дома снести бульдозерами



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss