Кто владеет информацией,
владеет миром

Аман Тулеев: среди шахтеров много наркоманов - они хуже террористов

Опубликовано 10.02.2007 в разделе

Аман Тулеев: среди шахтеров много наркоманов - они хуже террористов

Кемеровский губернатор Аман Тулеев называет тяжелейшей проблемой наркоманию среди шахтеров. "У нас есть тяжелейшая проблема - наркомания среди шахтеров. Уже установлено официально, что в числе причин аварий с человеческими жертвами - использование огня на некоторых шахтах под землей для приготовления наркотиков. Эти шахтеры-наркоманы - они хуже террористов", - заявил губернатор в пятницу на совещании по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По его данным, в 2005 году в ходе операции "Забой" на угледобывающих предприятиях региона было выявлено 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 2006 году на территории угольных городов и поселков выявлено 170 наркопреступлений.

Глава региона отметил, что "эту работу нужно продолжать, и не только на угольных предприятиях", подчеркнув при этом, что в 2006 году подобные проверки проводились на транспортных предприятиях. "В результате выявили, что некоторые водители маршрутных автобусов выходили в рейс в состоянии наркотического опьянения. Это никаких врагов не надо - свои же наркоманы поубивают наших людей", - сказал губернатор.

Официально, по его данным, в Кузбассе 16 тысяч наркозависимых, в том числе одна тысяча подростков. "В действительности этот показатель может быть в 2-3 раза выше", - уточнил Тулеев.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss