Кто владеет информацией,
владеет миром

Произойдет ли всплытие Саркисяна?

Опубликовано 11.02.2007 в разделе комментариев 8

Произойдет ли всплытие Саркисяна?

Как сообщает сайт "Регионы.ру", администрация Краснодарского края намерена заменить своего представителя в Совете Федерации. Об этом сообщил источник, близкий к губернатору края Александру Ткачеву. По информации источника, глава компании "Нортгаз" Фархад Ахмедов, который в настоящее время является сенатором от исполнительной власти Краснодарского края, вероятно, вскоре будет отозван.

Администрация не имеет конкретных претензий к нему, однако нуждается в политике и менеджере, который более активно и компетентно занимался бы вопросами Олимпиады-2014 (которая, как известно, может пройти в Сочи). У Фархада Ахмедова накопились также проблемы во взаимоотношениях с «Газпромом», который является одним из крупнейших потенциальных инвесторов олимпийской инфраструктуры Сочи.

Как сообщил источник, новым представителем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Совете Федерации может стать 48-летний А.Саркисян. В 2001-2006 Саркисян уже был сенатором – он представлял в верхней палате парламента Республику Хакасия, занимал пост заместителя председателя комитета по обороне и безопасности.

В прошлом году по инициативе спикера Сергея Миронова Саркисян был отозван из Совета Федерации и на время пропал из поля зрения обществаесса. А.Саркисян является одним из партнеров группы «Базовый элемент», которая рассматривается в качестве крупного соинвестора и институционального менеджера олимпийской инфраструктуры Сочи. Компаниям, близким к группе «Базовый элемент», принадлежит международный аэропорт Сочи, а также около 50 разнопрофильных объектов на территории Краснодарского края.

Глава группы Олег Дерипаска, как известно, значительную часть своей жизни провел на Кубани. Основной задачей А.Саркисяна на новом посту станет, по имеющейся информации, защита интересов Сочи как возможной будущей столицы зимних Олимпийских игр на уровне законодательной власти Российской Федерации. В рамках федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горно-климатического курорта» на 2006-2014 гг. на развитие инфраструктуры Сочи и Красной Поляны выделено около 314 млрд. руб.

Комментируя возможное "всплытие" Саркисяна, политолог Руслан Саидов заявил, что проект проведения в Сочи Олимпиады-2014 - "это крупнейшая афера, направленная на расхищение многих миллиардов из федерального бюджета".

"Сам по себе проект нереалистичен, - отметил Саидов, - как из-за угрозы терроризма, угрожающего нефтеперевалке в Туапсе и Новороссийске, находящихся в сравнительной близости от Сочи, так и в связи с тем, что часть спортивных состязаний в Красной Поляне предлагается проводить в мествах массовых захоронений черкесов, что неминуемо приведет к судебным искам к МОК со стороны международных черкесских организаций".

Помимо этого Саидов выделил "чудовищную коррупцию в Сочи и Краснодарском крае, сращивание местных властей и правоохранительных органов с мафией", а также ущерб уникальной природе гор западного Кавказа, который несет собой строительные работы.

"Исходя из вышеперечисленного, - сделал вывод политолог, - МОК, безусловно, откажется проводить Олимпиаду-2014 в Сочи, предпочтя австрийский Зальцбург. Но те деньги, которые Москва уже успела из бюджета выделить на сочинскую аферу, обязательно украдут".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все соревнования и олимпиады сеют только вражду между народами, вредят здоровью спортсменов и народа
Олимпиец написал 11.02.2007 01:34
Не надо путать общеукрепляющую утреннюю гимнастику и общепримиряющую массовую физкультуру с подлым бизнес-спортом, когда на вашем здоровье наживаются спекулянты.
К счастью, или сожалению, но как всегда - Саидов прав.
Староверы
Кубанец написал 11.02.2007 00:57
Староверы из Адлерского р-на тоже против Олимпиады
Все хужи и хужи
Карачой написал 11.02.2007 01:41
В Росии всплыли милионы Саркисянав каторые зделали палажение Росии еще хужи.
Re: геноцид
рЫдакция написал 11.02.2007 20:29
Особо активных будут "бить по рукам", сообщил чиновник. - Руки коротки
геноцид
заклятые друзья написал 11.02.2007 17:32
По некоторой информации на прошлой неделе один из чиновников края в приватном разговоре с сотрудником силовых структур предупредил о недопустимости провокаций и вмешательства в дела региона лиц с темным прошлым и двойным гражданством. Особо активных будут "бить по рукам", сообщил чиновник.
Все по путински!
Сэр написал 13.02.2007 01:49
Видимо авторитетный ворюга Саркисян сильно крысятничал на прежнем месте, почему и был порот на барской конюшне. Но не пропадать же такому кадру, такому опыту и таким заслугам. Понизили в чинах и опять на службу, искупать вину "честным" воровством. Россия большая, Дерипаска и Чубайс не везде поспевают. Поэтому всплывет всенепременно и обязательно в России.
Всплытие Саркисяна
Клава Иванова написал 13.02.2007 06:11
А может Саркисян не захотел быть нечестным и отказался воровать,как все-вот его и отстранили от того,где нужна другая кандидатура и врать и воровать-и быть в цепи коррупции власти.
вв
ведист-- написал 13.02.2007 16:29
алимпеада нужна как всегда для распила бюджета едорасами и шаломом, плюс для пиара перед обобранным до нитки быдлом, типа хоть у нас жопа голая зато алимпиаду наш радетель с попечителями провел, денег на нее выделил личных от сердца оторвал ищз бюджета, бюджет это же личный карман однополяра-узурпатора, учтите один может узурпировать только пустоту и это уже не один а ноль
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss