Кто владеет информацией,
владеет миром

Польские "борцы с коммунизмом" требуют заменить памятник советским воинам памятником Рейгану

Опубликовано 10.02.2007 в разделе

Польские "борцы с коммунизмом" требуют заменить памятник советским воинам памятником Рейгану

Бывшие польские диссиденты, боровшиеся с коммунистическим режимом в 80-х годах, предложили заменить мемориал советским солдатам в Катовице статуей бывшего американского президента Рональда Рейгана, сообщает польское агентство РАР.

Борцы против режима считают бывшего президента США "символом свободы", и предлагают, помимо замены монумента, переименовать центральную площадь из Площади Свободы в "Площадь Свободы имени Рональда Рейгана". Представитель городской администрации заявил, что в аппарате мэрии тщательно рассмотрят поступившее предложение.

Как заявил представитель мэрии, органы муниципальной власти должны изучить этот проект. Несмотря на "большое уважение к Рейгану", стоимость всей операции оценивается в €128 тысяч, а у города есть "другие, более насущные проблемы", заявил сотрудник мэрии польского города.

Польские активисты борьбы с коммунизмом уже выступали с проектом памятника Рейгану в центре Варшавы. Финансировать проект предполагалось из частных фондов.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss