Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейские лидеры просят Владимира Путина остаться на третий срок

Опубликовано 11.02.2007 в разделе комментариев 48

Европейские лидеры просят Владимира Путина остаться на третий срок

Как оказалось, публичная дискуссия за третий срок Владимира Путина, открытая в СМИ 5 сентября 2006 года статьей Антона Сурикова на "ФОРУМе.мск", начинает приносить плоды. К "партии третьего срока", которую, как известно, возглавляет писатель Александр Проханов, и в рядах которой состоят заместители главы кремлевской администрации Владислав Сурков и Игорь Сечин, премьер Чечни Рамзан Кадыров, замминистра юстиции Владимир Колесников, члены Редсовета "ФОРУМа.мск", политологи Александр Нагорный, Антон Суриков, Руслан Саидов и Владимир Филин и президенты Сирии и Ирана Башар Асад и Махмуд Ахмади-Неджад, на днях присоединились лидеры европейских стран. Об этом публично объявил сам Владимир Путин  в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира".

Дословно Путин заявил арабскому телеканалу следующее: "Может быть, я скажу вещь неожиданную, но не только лидеры арабских государств, а даже лидеры некоторых европейских государств говорили мне в личных беседах, что в этот переходный период они тоже считали бы целесообразным для меня оставаться на посту президента Российской Федерации".

"Навряд ли Путин сказал неправду, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это было бы как-то совсем не по-президентски. Но важно, что он это сказал, хотя, судя по всему, эти разговоры носили приватный характер и не предназначались для огласки. Поэтому неясно, кто из лидеров хочет Путина третий срок, можно только догадываться. Все это говорит лишь о том, что Путин, почти принял решение, которого долгое время избегал. Он начинает президентскую кампанию на третий срок".

- Хорошо это или плохо - вопрос сугубо гадательный, - продолжает Баранов. - Коллеги по Редсовету ФОРУМа.мск вкупе с рядом крупных политиков мирового уровня, считают, что хорошо. Хотя критерии "хорошего" у них, надо понимать, разные. И то, что кажется хорошо Ангеле Меркель, совсем необязательно хорошо для России. Возможно для западных политиков и было бы хорошо, чтобы внутренняя политика в России была закатана под асфальт, а "энергетическую империю" возглавлял наш российский "пиночет". Им ведь в России не жить, и детям их тоже.

"Видимо, Путин испытывает разочарование в "преемниках", - заканчивает Баранов, - и эти его опасения понятны. Понятно, что подготовить нового преемника он уже не успевает, да и "скамейка запасных" очевидно пуста. Я не понимаю, почему он так опасается избрания Зюганова - мне кажется, что Геннадий Андреевич был бы оптимальным сменщиком для Путина, и от него можно было бы добиться серьезных гарантий. Зюганов бы пошел на договоренности, и его бы поняли в обществе. В конце концов, "Париж стоит мессы". Но Путин избрал худший, на мой взгляд, вариант - остаться самому. Это плохо кончится и для него, и для России".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Но Путин избрал худший, на мой взгляд, вариант - остаться самому. Это плохо кончится и для него, и д
Боец РККА написал 11.02.2007 00:55
Нет, Путин не президент РФ....Президент РФ - это ГАЗ и НЕФТЬ!!!!Вот когда они закончаться, будет ооооочень плохо.
Re: Голосуй или проиграешь!?
Ворчун написал 12.02.2007 01:01
От Зюганова и КПРФ народ рванет, как черт от ладана...
Хороший ход для ЕдРа. Впрочем, оно "засветилось", ему это не поможет.
А вот СР Миронова выиграет, точно.
Кому это никак не повредит (и не поможет), так это Путину.
Re: Голосуй или проиграешь!?
Жидоведов-Дальский написал 12.02.2007 17:40
" Голосуй не голосуй все равно получишь ...пральна,- *уй !"
Или по конституционному законодательству -преемника.
О как?!
ненадоблятакогощастья
ненадоблятакогощастья написал 11.02.2007 02:21
страна не переживет еще один срок путена.
Гибель какой России?
Рамиль написал 11.02.2007 01:11
Россия - это Б.СССР, ее давно нет, РФ - это не Россия, это Б.РСФСР, если она погибнет, туда и дорога
Пи*деж политиков
Шурик написал 11.02.2007 06:41
Они карасиво пишут .... учителя будут недоедать ...а забастовок ГИБДДДДДДТДТ я так и не увижу. А зарплаты то ОДНИ!
Кто НА Путина?
шурик написал 11.02.2007 06:47
Горбачев слил пол европы без малейшей оплаты для СССР, БЕСПЛАТНО ОТДАЛ КУСОЧЕК ВАШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ...! Америка поимела милиарды! У ельцина жутко семья развилась ... Внуки и прочая падаль ... передача Путину власти ПЕРВАЯ неНАсильственная .... в истории России. Придурки вы в в общем... обиженные. Как и я, из EXUSSR ... GHBLEHRB - была страна - ЕЛЬЦИН подписал рапиливание - вы и рады ... под шумок. ps мнения на русский ЧЕЛДОН!
Бред...
Черный Кот написал 11.02.2007 08:59
Путин как человек умный, прекрасно понимает, что все накроется гораздо раньше 2012 года. И как человек достаточно беспринципный, совсем не хочет, чтобы это произошло при нем. Поэтому давайте пустим разговоры о третьем сроке по ведомству розовых слонов, зеленых чертей и белой горячки.
Всем читать, бандерлоги ! :)
Черный Кот написал 11.02.2007 09:06
http://www.velesova-sloboda.sled.name/actual/homyakov-energy-problems-russia.html
Европейские лидеры просят Владимира Путина остаться на третий срок
yuran написал 11.02.2007 09:18
заколебали с третьим сроком, сколько можно ***** на эту тему. российскому народу по-барабану 3 срок - 4 срок кто пилит бюджет надеется что на 3 сроке еще урвет пока цены на нефть-газ высоки - народ свои мелкие подачки имеет и больше ни о чем не думает , а политологам писать больше не о чем , а кушать хочется каждый день вот ибухтят на эту тему = поскольку остальные запрещены
Re: Но Путин избрал худший, на мой взгляд, вариант - остаться самому. Это плохо кончится и для него, и д
Димитрий написал 11.02.2007 09:23
Если нефть и газ обеспечивают равные жизненные лагополучия для всех, а не для узкой группки - разве это плохо?
Голосуй или проиграешь!?
С.Х. написал 12.02.2007 00:53
У России есть уникальная возможность реализовать планы и программы левых оппозиционных партий, в первую очередь КПРФ. И это будет один из достойных асимметричных ответов на заявление западных политиков, поставивших Россию в один ряд с Китаем, Кубой КНДР…
Так же это будет хорошим тесом на проверку внутренней политико-олигархической элиты.
Как это сделать?
Представьте себе начало агитационной кампании по выборам Думы 2007. С плакатов на россиян, в крепком рукопожатии, взирают Лидер КПРФ Г.Зюганов и Президент РФ В.Путин (возможно – член КПРФ)…
Как Вам такой сюжет?
Рано паниковать
Жуков написал 11.02.2007 10:07
Что-то я сомневаюсь, что о таком решении мы узнаем от "Аль-Джазиры". Хотя, если честно, альтернативы Путину и правда не видно... Зюганов не боец,в нынешней конфронтации с США может дать слабину.
кончайте издеватся над людьми третьими сроками
!!! написал 11.02.2007 10:45
"Может быть, я скажу вещь неожиданную, но не только лидеры арабских государств, а даже лидеры некоторых европейских государств говорили мне в личных беседах, что в этот переходный период они тоже считали бы целесообразным для меня оставаться на посту президента Российской Федерации".
при чем тут альджазира, "европейские лидеры"? Да и сам путен, если это противоречит конституции и интересам народа в россиии?
Какой еще "переходный период"? На свалку истории ?
в случае 3-го срока путина
!!! написал 11.02.2007 10:40
власть вообще нелегитимна, все на майдан и посылаем ее накуй.
Анекдот
)) написал 11.02.2007 11:15
Сегодня в 9 часов утра по московскому времени с упал на землю и разбился вертолет президента РФ.
Был ли на борту сам президент - пока неизвестно, но надеемся на лучшее.
авторам материала
!!! написал 11.02.2007 11:21
В приличном обществе "писателя проханова" без матов не упоминают, после того как он продался кремлю и пел оды гению чубайса.
авторам материала
!!! написал 11.02.2007 11:25
"Он начинает президентскую кампанию на третий срок"
поскольку это противоречит конституции то называется это заговор с целью захвата власти.
Приемник ельцина еше тогда заявил
wolodja написал 11.02.2007 12:07
- гарантии неприкосновенности бывшему президенту (ельцину)...
- курс (на разрушение России) сохраним ...
больше ничего он тогда не заявлял, а в последующие годы и не делал...
Штрихи к Портрету
Ворчун написал 11.02.2007 13:11
..."многие западные лидеры, в том числе германский канцлер Ангела Меркель, слушали речь президента Путина с мрачными лицами."
"Соединенные Штаты разочарованы выступлением Владимира Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности." Об этом сообщил 11 февраля представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро, назвав высказывания Путина "неправильными". "Мы сильно удивлены, но намерены продолжать сотрудничество с Россией в таких важных международных областях, как борьба с терроризмом, прекращение распространения оружия массового уничтожения", - указал представитель.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss